Медовик на сковороде

Jan 31, 2014 17:36




Продолжаю серию рецептов "без духовки":)Я совсем расхрабрилась и сделала медовик на сковороде:))

Когда мы были в Питере прошлой весной, то у меня целый месяц тоже не было духовки и я делала тортик, коржи которого выпекались на сковороде:)
Но мне он немного не понравился тем, что был суховат. То ли крем не подходил, то ли я пересушила коржи.. Решила в этот раз аккуратнее все делать..



Мы на днях нашли с Вовой мед немецкого производства:)
По вкусу очень даже натуральный, аромааатный..
Очень не хватало мне медка все это время!:)
Теперь только и делаю что гоняю чаи: мята+лимон+имбирь+мед... Блаженство!:))
Вот попили чай с тортиком, могу теперь рассказать о нем подробнее:)
По вкусу -медово!:) :D
Как я не старалась, коржи все равно не получились такими нежными, какими они выходят из духовки:) Крем конечно получился на славу!:) Я вчера то и дело ныряла в него ложкой:)
А еще я очень тщательно регулировала уровень сладости, поэтому по этим параметрам он меня полностью удовлетворил:))
Тортик без всяких сомнений вкусный,но нежности ему не хватает:) Конечно не черствый как коврижка, но было бы здорово, будь он мягче:)



Девочки, если кто таким образом тортик делал, скажите-на сковородке всегда такие коржи получаются?(
У меня это третий опыт и все никак не пойму..
Ну а в целом я считаю, что это большая находка для тех, кто не может печь в духовке!:))
Я с большим удовольствием только что слопала кусочек с чаем на веранде:))
И Вова оценил, что самое главное:))
А он у мне всегда правду говорит:)



Для теста:
- 60 гр сливочного масла;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 2 ст ложки сметаны;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 1 ч ложка соды;
- 2-3 ст ложки меда;
- 2 стакана (или чуть меньше) муки.

Для крема:
- пол банки сгущеного молока;
- 400 мл молока;
- 2 ст ложки муки;
- 2 ст лодки меда.

Дополнительно:
- я поверх каждого слоя на крем сыпала горстку рубленого арахиса(жареного);
- обрезки от торта измельчила, поджарила и обсыпала готовый торт;
- украшала половинками арахиса и шоколадными посыпками.

1. Масло, сахар, сметану и мед растопить на медленном огне.
2. Всыпать соду и взбить венчиком.
3. Яйцо взбить до пенообразной консистенции.
4. Тонкой струйкой в яичную массу влить медово-масляную смесь и тщательно перемешать.
5. Небольшими порциями добавить муку, пока тесто не станет густым.
6. Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку толщиной 3 мм.
7. Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего. Выпекать коржи на сухой сковороде примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Тщательнее следить, чтобы не подгорели.
8. Пока коржи остывают, приготовить крем:
- сгущеное молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, минут 5 поварить;
- смешать с подогретым молоком, медом и мукой;
- помешивать неприрывно, чтобы избавиться от комочков и пригорания;
- как только смесь начнет густеть, снять с огня(я не хотела слишком густой или жидкий).
9. Обрезать коржи.
10. Поджарить и измельчить арахис;
11. Обрезки измельчить и подрумянить на медленном огне.
12. Каждый корж промазать кремом, посыпать арахисом. Самый последний корж так же пропитать кремом.
13. Торт обсыпать измельченными обрезками сверху и по бокам.
14. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
15. Перед подачей украсить.









мед, без духовки, торт

Previous post Next post
Up