Песочное печенье в микроволновке

Jan 12, 2014 15:48




Ингредиенты:
- 70 гр сливочного масла;
- 55 гр сахара;
- 125 гр муки;
- 1 желток;
- шоколад для украшения.

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить желток. Хорошо растереть.
3. Вмешать муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто на подпыленной мукой доске толщиной 2 мм.
5. Порезать тесто острым ножом на квадратики размером 3х3 см.
6. Выложить печенье в форму для микроволновки. В центр тесто не класть.
7. Выпекать 2 минуты при мощности 800 Вт.
8. Шоколад поместить в полиэтиленовый пакет и растопить на водяной бане.
9. Отрезать в пакете уголок и нанести полоски шоколада на печенье. Охладить 20 минут в холодильнике.



Промаявшись два месяца без выпечки(я уже писала, что в Тае духовки в квартиры не устанавливают) я забила тревогу:))
И милая Оксана flamebelle подсказала мне, что можно в этих целях использовать микроволновку:))
Я и сама об этом подумывала, но мне казалось что это нереально..
Так вот, Оксан - спасибо огроменное за то, что поделилась ссылкой и помогла мне воспрянуть духом!))
Я уже пробовала печь бисквит, но он получился деревянным.. Думаю передержала его:)
Буду еще пытаться!:)
Рецепт печенья я нашла здесь. Там правда с орешками делали, но у меня их не было:))
С орешками наверняка очень вкусно, но мне и без них очень понравилось))
По вкусу напоминает шортбред))Шоколад я взяла горький, 70% какао:)Получилось около 25 квадратных печенек:)
А еще я очень довольна сегодняшними фотографиями!))
Печеньки в последний момент отправляются на ФМ к Ире iiirusya;))



печенье, рецепты для микроволновки, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up