Leave a comment

Comments 262

wieder_falsch February 6 2018, 09:06:40 UTC
Кальвадос к домашним пельмешкам! Крепостью равен водке, но лишён её примитивного вкуса. Бывает кальвадос с заметным ароматом сухофруктов, тот ещё лучше.
К магазинным пельменям - только водка, самая дешёвая и плохой очистки, натурально "сучок". Она в состоянии исправить все грехи заводских кулинаров, да что там, она перебьёт своей вонью даже репчатый сырой лук. :).

Reply

(The comment has been removed)

wieder_falsch February 6 2018, 11:28:07 UTC
>получается съесть много> :). А нужно ли много-то?
А если уж уйти от крепких напитков: был в незапамятные времена молдавский белый Совиньон. Нет, не тот, что нынче известен всем как Совиньон Блан. Молдавский был былый, но какой-то прямо жёлтый. Соли железа как на разрезанном яблоке, что ли? И он был ужжжаасно кислый! Прямо неприлично кислый. Но под жирные пельмеши самое то.

Reply

(The comment has been removed)


clust February 6 2018, 09:26:58 UTC

>насыщенные белые
Такие, как водка, например))
Отличный пост, спасибо.

Reply

vsemigor February 8 2018, 09:55:49 UTC
Ашипка! Вотка не белая - вотка бесцветная) Белого цвета - это молоко)

Reply

clust February 8 2018, 19:11:42 UTC
Водка - хлебное белое.
Пиво - хлебное игристое.
Ибо надлежит всему тому быть.

Reply

vsemigor February 8 2018, 19:39:44 UTC
Вообще-то до того времени, пока подданных РИ не начали спаивать разведённым спиртом-ректификатом с благословления последнего императора Ники №2, в России пили Хлебное вино или Полугар, с содержанием алкоголя 38%. "Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину"(с) Это уже потом Дмитрий сын Менделя в смысле Менделеев предложил разводить спирт-ректификат водой до 40% Вот так был уничтожен национальный напиток, а вместо него народу внушили, что смесь спирта с водой - это и есть настоящая русская водка...

Reply


agor February 6 2018, 09:29:16 UTC
Помнится, когда-то давно, ещё во времена украинского Крыма, я на завтрак под пельмени в ялтинском ресторане заказывал белое вино под названием "Перлина степу" (делается из винограда сорта Алиготе).
Тоже очень неплохое было сочетание.

Reply

daily_winegraph February 8 2018, 23:28:20 UTC
Во времена украинского Крыма Перлина уже была "не торт". Доводилось сравнивать.

Reply

agor February 9 2018, 00:16:20 UTC
Вообще-то я имел в виду ещё времена УССР.
В более позднее время мне этот сорт вина не попадался.

Reply


лучшим выбором алкоголя будет простая водка ext_4390055 February 6 2018, 10:06:03 UTC
Водка - это трудная вода. Пельмени птицей летят под пиво - оно вкусно и на цвет красиво (с)

Reply


tata_antivata February 6 2018, 10:10:16 UTC
Гадость какая.
Представила винную карту к дошираку и роллтону.

Reply

daily_winegraph February 8 2018, 23:29:42 UTC
Есть мнение, что вас где-то обманули с пельменями. Ставить пельмени-равиоли-димсамы и т.д. в один ряд с лапшой быстрого приготовления - это, мягко говоря, странно.

Reply


Leave a comment

Up