Кальвадос к домашним пельмешкам! Крепостью равен водке, но лишён её примитивного вкуса. Бывает кальвадос с заметным ароматом сухофруктов, тот ещё лучше. К магазинным пельменям - только водка, самая дешёвая и плохой очистки, натурально "сучок". Она в состоянии исправить все грехи заводских кулинаров, да что там, она перебьёт своей вонью даже репчатый сырой лук. :).
>получается съесть много> :). А нужно ли много-то? А если уж уйти от крепких напитков: был в незапамятные времена молдавский белый Совиньон. Нет, не тот, что нынче известен всем как Совиньон Блан. Молдавский был былый, но какой-то прямо жёлтый. Соли железа как на разрезанном яблоке, что ли? И он был ужжжаасно кислый! Прямо неприлично кислый. Но под жирные пельмеши самое то.
Вообще-то до того времени, пока подданных РИ не начали спаивать разведённым спиртом-ректификатом с благословления последнего императора Ники №2, в России пили Хлебное вино или Полугар, с содержанием алкоголя 38%. "Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину"(с) Это уже потом Дмитрий сын Менделя в смысле Менделеев предложил разводить спирт-ректификат водой до 40% Вот так был уничтожен национальный напиток, а вместо него народу внушили, что смесь спирта с водой - это и есть настоящая русская водка...
Помнится, когда-то давно, ещё во времена украинского Крыма, я на завтрак под пельмени в ялтинском ресторане заказывал белое вино под названием "Перлина степу" (делается из винограда сорта Алиготе). Тоже очень неплохое было сочетание.
Есть мнение, что вас где-то обманули с пельменями. Ставить пельмени-равиоли-димсамы и т.д. в один ряд с лапшой быстрого приготовления - это, мягко говоря, странно.
Comments 262
К магазинным пельменям - только водка, самая дешёвая и плохой очистки, натурально "сучок". Она в состоянии исправить все грехи заводских кулинаров, да что там, она перебьёт своей вонью даже репчатый сырой лук. :).
Reply
(The comment has been removed)
А если уж уйти от крепких напитков: был в незапамятные времена молдавский белый Совиньон. Нет, не тот, что нынче известен всем как Совиньон Блан. Молдавский был былый, но какой-то прямо жёлтый. Соли железа как на разрезанном яблоке, что ли? И он был ужжжаасно кислый! Прямо неприлично кислый. Но под жирные пельмеши самое то.
Reply
(The comment has been removed)
>насыщенные белые
Такие, как водка, например))
Отличный пост, спасибо.
Reply
Reply
Пиво - хлебное игристое.
Ибо надлежит всему тому быть.
Reply
Reply
Тоже очень неплохое было сочетание.
Reply
Reply
В более позднее время мне этот сорт вина не попадался.
Reply
Reply
Представила винную карту к дошираку и роллтону.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment