Leave a comment

clust February 6 2018, 09:26:58 UTC

>насыщенные белые
Такие, как водка, например))
Отличный пост, спасибо.

Reply

vsemigor February 8 2018, 09:55:49 UTC
Ашипка! Вотка не белая - вотка бесцветная) Белого цвета - это молоко)

Reply

clust February 8 2018, 19:11:42 UTC
Водка - хлебное белое.
Пиво - хлебное игристое.
Ибо надлежит всему тому быть.

Reply

vsemigor February 8 2018, 19:39:44 UTC
Вообще-то до того времени, пока подданных РИ не начали спаивать разведённым спиртом-ректификатом с благословления последнего императора Ники №2, в России пили Хлебное вино или Полугар, с содержанием алкоголя 38%. "Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину"(с) Это уже потом Дмитрий сын Менделя в смысле Менделеев предложил разводить спирт-ректификат водой до 40% Вот так был уничтожен национальный напиток, а вместо него народу внушили, что смесь спирта с водой - это и есть настоящая русская водка...

Reply

daily_winegraph February 8 2018, 23:03:55 UTC
Не наговаривайте на Дмитрия Ивановича, он к водке на самом деле никак не относится, он занимался исключительно вопросом контракции водно-спиртовых смесей, чистой физикой. К водке это имеет примерно столько же отношения, сколько "птица-тройка" к птицам. :)

Reply

vsemigor February 9 2018, 16:16:59 UTC
Хе-хе!) Вы это серьёзно? А эту формулу кто вывел: 4С2Н5ОНх6Н2О Папа Римский?

Разве не Менделеев обнаружил, что 40-градусный раствор спирта в воде обладает "необычайными физико-химическими свойствами".
Разве не Менделеев занимался вопросами "испытания чистоты спирта".
Разве не он изучал систему этанол - вода.
Менделеев составил довольно точные спиртометрические таблицы, правда, в узком температурном интервале.
Данные спиртометрических таблиц могут использоваться для контроля качества произведенного продукта, причем не только водки.
И да, с помощью этих таблиц можно также вычислить, в каком отношении следует смешивать спирт и воду, чтобы получить раствор заданной крепости, но по вашему мнению, всё это не имеет никакого отношения к созданию так называемой русской водки?) Шутить изволите?)

Reply

daily_winegraph February 9 2018, 23:41:58 UTC
Вы путаете полноценные химико-физические исследования смесей с точки зрения объемов, плотностей и т.д. с пректическими приложениями, которые были придуманы и узаконены совсем другими, совершенно безымянными героями. Просто прочитайте, наконец, чем занимался Менделеев и все станет понятно :)

Reply

vsemigor February 10 2018, 07:09:45 UTC
"Вы путаете полноценные химико-физические исследования смесей с точки зрения объемов, плотностей и т.д. с пректическими приложениями, которые были придуманы и узаконены совсем другими, совершенно безымянными героями."(с) Неужели "безымянными"(с)? Это, батенька, всё ваши фантазии, а вот, что говорят факты: "...31 января 1865 года выдающийся русский химик Дмитрий Менделеев представил на суд научного сообщества результаты своих исследований «О соединении спирта с водою», доказывающие, что оптимальная крепость спирто-водочного раствора при его массовом производстве должна быть 40 градусов. Этот день принято считать днем рождения классической русской водки."(с) Надеюсь, что вас есть другие данные, кроме ваших эмоций?)

Reply

daily_winegraph February 10 2018, 07:54:48 UTC
Вы продолжаете читать и цитировать всякие толкования вместо того, чтобы почитать то, что писал Менделеев. И считать это фактами. Прочитайте уже первоисточник и не несите чуши.

Reply


Leave a comment

Up