Вообще-то до того времени, пока подданных РИ не начали спаивать разведённым спиртом-ректификатом с благословления последнего императора Ники №2, в России пили Хлебное вино или Полугар, с содержанием алкоголя 38%. "Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге, выгорела в половину"(с) Это уже потом Дмитрий сын Менделя в смысле Менделеев предложил разводить спирт-ректификат водой до 40% Вот так был уничтожен национальный напиток, а вместо него народу внушили, что смесь спирта с водой - это и есть настоящая русская водка...
Не наговаривайте на Дмитрия Ивановича, он к водке на самом деле никак не относится, он занимался исключительно вопросом контракции водно-спиртовых смесей, чистой физикой. К водке это имеет примерно столько же отношения, сколько "птица-тройка" к птицам. :)
Хе-хе!) Вы это серьёзно? А эту формулу кто вывел: 4С2Н5ОНх6Н2О Папа Римский?
Разве не Менделеев обнаружил, что 40-градусный раствор спирта в воде обладает "необычайными физико-химическими свойствами". Разве не Менделеев занимался вопросами "испытания чистоты спирта". Разве не он изучал систему этанол - вода. Менделеев составил довольно точные спиртометрические таблицы, правда, в узком температурном интервале. Данные спиртометрических таблиц могут использоваться для контроля качества произведенного продукта, причем не только водки. И да, с помощью этих таблиц можно также вычислить, в каком отношении следует смешивать спирт и воду, чтобы получить раствор заданной крепости, но по вашему мнению, всё это не имеет никакого отношения к созданию так называемой русской водки?) Шутить изволите?)
Вы путаете полноценные химико-физические исследования смесей с точки зрения объемов, плотностей и т.д. с пректическими приложениями, которые были придуманы и узаконены совсем другими, совершенно безымянными героями. Просто прочитайте, наконец, чем занимался Менделеев и все станет понятно :)
"Вы путаете полноценные химико-физические исследования смесей с точки зрения объемов, плотностей и т.д. с пректическими приложениями, которые были придуманы и узаконены совсем другими, совершенно безымянными героями."(с) Неужели "безымянными"(с)? Это, батенька, всё ваши фантазии, а вот, что говорят факты: "...31 января 1865 года выдающийся русский химик Дмитрий Менделеев представил на суд научного сообщества результаты своих исследований «О соединении спирта с водою», доказывающие, что оптимальная крепость спирто-водочного раствора при его массовом производстве должна быть 40 градусов. Этот день принято считать днем рождения классической русской водки."(с) Надеюсь, что вас есть другие данные, кроме ваших эмоций?)
Вы продолжаете читать и цитировать всякие толкования вместо того, чтобы почитать то, что писал Менделеев. И считать это фактами. Прочитайте уже первоисточник и не несите чуши.
>насыщенные белые
Такие, как водка, например))
Отличный пост, спасибо.
Reply
Reply
Пиво - хлебное игристое.
Ибо надлежит всему тому быть.
Reply
Reply
Reply
Разве не Менделеев обнаружил, что 40-градусный раствор спирта в воде обладает "необычайными физико-химическими свойствами".
Разве не Менделеев занимался вопросами "испытания чистоты спирта".
Разве не он изучал систему этанол - вода.
Менделеев составил довольно точные спиртометрические таблицы, правда, в узком температурном интервале.
Данные спиртометрических таблиц могут использоваться для контроля качества произведенного продукта, причем не только водки.
И да, с помощью этих таблиц можно также вычислить, в каком отношении следует смешивать спирт и воду, чтобы получить раствор заданной крепости, но по вашему мнению, всё это не имеет никакого отношения к созданию так называемой русской водки?) Шутить изволите?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment