Leave a comment

Comments 362

leh_a December 23 2017, 07:06:07 UTC
Записал в блокнотик

Reply

анекдот: zavod007 December 23 2017, 12:38:43 UTC
умирает старик гварнери, изготовитель лучших в мире скрипок.

подзывает сыновей и еле слышно шепчет:

- открою вам секрет, дети:
главное в скрипке - это качественный лак...

потом еще подумал:
- ну, а уж будет она играть, или не будет...

Reply

dascha_biryuck January 2 2018, 18:57:21 UTC
Это не старик Гварнери помирал. А один из стариков Вайнеров. Они не рубили в скрипках. Им все пох. Лишь бы лаком залить.

Reply

zavod007 January 2 2018, 19:29:03 UTC
анекдот, я думаю

Reply


upfolker December 23 2017, 07:14:20 UTC
Базовая Риоха из пятёрочки 6 лет не слишком старая?

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 07:16:10 UTC
Это Крианса, у нее отсчет начинается со срока +3 года по определению. Урожай 2011 года вышел на рынок только в 2014 году (а скорее в 2015).

Reply

ext_1071317 December 23 2017, 11:41:09 UTC
Денис, как вы считаете, как долго стоит выдержать La Braccesca Bramasole 2012? При дегустации показалось еще незрелым.

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 21:08:51 UTC
Бармалей очень мощное вино, я пробовал 2012 год и года 2-3 ему еще не помешало бы.

Reply


bgmt_spb December 23 2017, 07:32:03 UTC
А Таурази точно недорогой?)

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 07:36:07 UTC
Да и Привадо не самый дешевый, но уж "10 последних бутылок" так "картошечку не выбирай, лопай все подряд!" :)

Reply

sokols December 23 2017, 12:36:42 UTC
Таурази я в Неаполе за 25 евро покупал, а в России не видел вообще

Reply

bgmt_spb December 23 2017, 16:14:30 UTC
В окее стоит, уж не помню почем

Reply


tomas_morr December 23 2017, 07:45:32 UTC
хотелось бы узнать ответы на более актуальные вопросы. Как избежать покупки под видом вина подкрашенной воды с добавлением спирта. Лично я не большой спец в вине и меня бы устроило любое вино, лишь бы оно было сделано из настоящего винограда, без добавления воды, сахара, красителей, компота, отходов, химикатов и спирта. Но как отличить?

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 07:51:08 UTC
Речь именно об этом. На разведенное водой вино никто качественную этикетку не приклеит.

Reply

tomas_morr December 23 2017, 07:55:55 UTC
ну допустим был бы я предприниматель, я бы так и делал - заливал бы воду из под крана, жареный сахар, спирт, всё самое дешёвое, но не экономил бы на этикетке. Ну допустим этикетка 70% от стоимости, содержимое - 5% плюс тара. Видел я такие вина в дизайнерских бутылках.

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 07:58:21 UTC
Вы бы прогорели - потому что продали бы 3.5 бутылки, повторно никто бы не покупал, а на одноразовых покупках бизнес не делается. Одноразово можно "сбыть контейнер паленой водки", а вино это гораздо более медленная и низкомаржинальная история. Здесь "в быструю" ничего не делается.

Reply


katerinaz December 23 2017, 07:59:20 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up