Leave a comment

Comments 34

(The comment has been removed)

daily_winegraph May 15 2017, 09:32:53 UTC
Это сильно зависит от устройства зубной эмали. Но в любом случае реминерализатор всегда вместе с зубной пастой живет.

Reply


art213 May 14 2017, 22:03:10 UTC
а почему условные 17.5/20 равны 94/100?

Reply

daily_winegraph May 15 2017, 09:35:30 UTC
Это разные системы оценки, они не пересчитываются друг в другя явным образом. Поэтому я с некоторых пор ставлю обе оценки для простоты.

Reply


_barma_ May 15 2017, 07:57:43 UTC
Денис, приветствую. А почему не выше 16-ти? В принципе это потолок Кьянти? Интересно почему. В статье ты написал штурмуют 95-97. Но 16 и даже 17 это совсем не 97. Неужели среди 400 образцов не окозалось хоть несколько 18 хотя бы? Из всех названых знаю только Бранкайа, у них вообще все вина ровные.

Reply

daily_winegraph May 15 2017, 09:34:20 UTC
Потому что я не умею ставить 95-100 неготовым винам :(

Помню, как я поставил 95 Гранжу 2008 на дегустации в Лондоне и вернувшись домой узнал, что эксперт "от Паркера" выписал "стольник", удивился. :)

Reply

daily_winegraph May 15 2017, 09:37:34 UTC
Isole e Olena очень известная винодельня, немножко "новостильная", чуть увлекающаяся дубом, но тем не менее. Colle Beretto солидные ребята, San Giusto стабильно очень сильно делают.

Reply

_barma_ May 15 2017, 10:11:14 UTC
Я почему-то кьянти вообще не покупал, руки не доходят наверное. Единственное недавно брал Ruffino Riserva Ducale, понравилось, но как-то сладковато, может показалось. Мне кажется или кьянти чем-то напоминает саперави? В порядке бреда, не знаю почему у меня такая ассоциация вдруг возникла. :-)

Reply


nd_mik May 15 2017, 19:48:14 UTC
В России для многих майские праздники становятся "традиционным началом большого весенне-летнего дегустационного сезона. Этот год не стал исключением".
Надеюсь, Вы продолжите обзоры винных полок сетевых магазинов и специализированной розницы...

Reply

daily_winegraph May 16 2017, 09:08:14 UTC
Да, обязательно

Reply


lyoshav1975 May 16 2017, 08:41:21 UTC
Castellare di Castellina 2015 za 11 evro. Mojno brat'?(sorry, russkoj klaviatury nety)

Reply

daily_winegraph May 16 2017, 09:13:55 UTC
Интенсивный молодой аромат - карамель "малина со сливками", сладко-цветочные ноты, ваниль. Насыщенный, не очень сложный, новостильный. Вкус соответствует аромату, много ванили и белого перца. Вполне симпатично.

15.5/20 (88/100)

Reply


Leave a comment

Up