Денис, приветствую. А почему не выше 16-ти? В принципе это потолок Кьянти? Интересно почему. В статье ты написал штурмуют 95-97. Но 16 и даже 17 это совсем не 97. Неужели среди 400 образцов не окозалось хоть несколько 18 хотя бы? Из всех названых знаю только Бранкайа, у них вообще все вина ровные.
Isole e Olena очень известная винодельня, немножко "новостильная", чуть увлекающаяся дубом, но тем не менее. Colle Beretto солидные ребята, San Giusto стабильно очень сильно делают.
Я почему-то кьянти вообще не покупал, руки не доходят наверное. Единственное недавно брал Ruffino Riserva Ducale, понравилось, но как-то сладковато, может показалось. Мне кажется или кьянти чем-то напоминает саперави? В порядке бреда, не знаю почему у меня такая ассоциация вдруг возникла. :-)
Нет, это потому, что данный конкретный вариант аж два года в дубе сидит, поэтому такой сладко-шоколадный. А так - он очень разный, субзоны очень заметно влияют, откуда именно
А это вообще в принципе это санджовезе, оно долго не живет? А чем оно отличается от санджовезе других регионов? Вот почему я именно кьянти должен покупать?
Reply
Помню, как я поставил 95 Гранжу 2008 на дегустации в Лондоне и вернувшись домой узнал, что эксперт "от Паркера" выписал "стольник", удивился. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment