Leave a comment

_barma_ May 15 2017, 07:57:43 UTC
Денис, приветствую. А почему не выше 16-ти? В принципе это потолок Кьянти? Интересно почему. В статье ты написал штурмуют 95-97. Но 16 и даже 17 это совсем не 97. Неужели среди 400 образцов не окозалось хоть несколько 18 хотя бы? Из всех названых знаю только Бранкайа, у них вообще все вина ровные.

Reply

daily_winegraph May 15 2017, 09:34:20 UTC
Потому что я не умею ставить 95-100 неготовым винам :(

Помню, как я поставил 95 Гранжу 2008 на дегустации в Лондоне и вернувшись домой узнал, что эксперт "от Паркера" выписал "стольник", удивился. :)

Reply

daily_winegraph May 15 2017, 09:37:34 UTC
Isole e Olena очень известная винодельня, немножко "новостильная", чуть увлекающаяся дубом, но тем не менее. Colle Beretto солидные ребята, San Giusto стабильно очень сильно делают.

Reply

_barma_ May 15 2017, 10:11:14 UTC
Я почему-то кьянти вообще не покупал, руки не доходят наверное. Единственное недавно брал Ruffino Riserva Ducale, понравилось, но как-то сладковато, может показалось. Мне кажется или кьянти чем-то напоминает саперави? В порядке бреда, не знаю почему у меня такая ассоциация вдруг возникла. :-)

Reply

daily_winegraph May 16 2017, 09:10:09 UTC
Нет, это потому, что данный конкретный вариант аж два года в дубе сидит, поэтому такой сладко-шоколадный. А так - он очень разный, субзоны очень заметно влияют, откуда именно

Reply

_barma_ May 16 2017, 20:27:15 UTC
А это вообще в принципе это санджовезе, оно долго не живет? А чем оно отличается от санджовезе других регионов? Вот почему я именно кьянти должен покупать?

Reply


Leave a comment

Up