Однажды дьякон Андрей Кураев бросив несколько неоднозначную фразу по поводу приезда Мадонны в Россию стал на несколько недель "главным мадонноведом страны". Та же примерно история у меня с винами Крыма - меня постоянно о них спрашивают. Приходится отвечать то, что думаю. Далеко не факт, что все мои взгляды бесспорны, но тем не менее как-то так.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
26 лет, Москва - окружение пьет именно сухие вина. На вскидку и не могу вспомнить, когда в последний раз пил крепкие.
Reply
Reply
Меня, правда, всегда смущало, почему так упорно везде распространяется тезис о том, что креплёные вина не сочетаются ни с какой едой (кстати, где-то у вас что-то такое было написано и про полусладкие). Ведь это не совсем так...
Reply
Reply
Для порто могут быть сочетания с сырами, десертами, орехами, фруктами, но и с основными блюдами тоже - те же паштеты, определённые варианты приготовления дичи.
Креплёные вина могут быть и в сухом стиле, там тоже много вариантов.
Т.е. я не спорю, что в целом вина не такие "гастрономичные" как многие сухие, но и иные сухие не так то просто решить, с чем сочетать.
Reply
С сухими все таки интереснее и вкуснее:)
Единственно упомяну херес сухой, там свои сочетания.
Есть, конечно классические сочетания к сладким винам. Но, вот то что делали в Крым, очень трудно с какой то едой пить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment