Крымское виноделие живет по советским лекалам

Jun 26, 2014 14:13

Однажды дьякон Андрей Кураев бросив несколько неоднозначную фразу по поводу приезда Мадонны в Россию стал на несколько недель "главным мадонноведом страны". Та же примерно история у меня с винами Крыма - меня постоянно о них спрашивают. Приходится отвечать то, что думаю. Далеко не факт, что все мои взгляды бесспорны, но тем не менее как-то так.

Read more... )

{Крым}, {статьи}

Leave a comment

radiotv_lover June 26 2014, 10:24:30 UTC
daily_winegraph June 26 2014, 10:26:20 UTC
Это одновременно и верно и неверно - молодое поколение, не заставшее СССР и не имеющее ностальгии по "тем самым вкусам" предпочитает именно сухое.

Reply

igraja_pe4orina June 26 2014, 11:15:12 UTC
Денис, Вы правы.
26 лет, Москва - окружение пьет именно сухие вина. На вскидку и не могу вспомнить, когда в последний раз пил крепкие.

Reply

emtsekwadrat June 26 2014, 11:50:06 UTC
А чем заполнены полки и где? Не говорю уж о бутиках, но вот если брать супермаркеты, в которых я делаю покупки, то там для дешёвых полусладких вин выделены пара полочек, а для креплёных так вообще кот наплакал, при этом сухие вина со всего мира - целые ряды стеллажей по всем странам мира. В субботу вечером все бутылки сухих вин по текущим акциям в диапазоне этак до 500р. - полностью сметены.

Reply

sahar_rad June 26 2014, 12:57:35 UTC
В Ашане на полке российских вин в основном сухие - Фанагория, Кубань Вино, и тд.
В Метро так вообще в основном сухие.

Reply

(The comment has been removed)

radiotv_lover June 27 2014, 04:16:25 UTC
daily_winegraph June 27 2014, 07:19:46 UTC
Вы же опытный тролль, что же вы так бездарно подставляетесь? Вы же должны знать это правило наизусть: "Никогда не утверждайте то, чего 1) не знаете на 100% и 2) что проверяемо цифрами статистики".


... )

Reply

radiotv_lover June 27 2014, 07:55:42 UTC
daily_winegraph June 27 2014, 08:35:51 UTC
Речь не шла о полусладких. Речь шла о крепленых винах, которые в стандарте 2010 года назывались специальными. Первая строка. Некрепленые, сиречь столовые - вторая строка.

Reply

radiotv_lover June 27 2014, 09:08:53 UTC
daily_winegraph June 27 2014, 09:14:30 UTC
"всем нужно сладенькое, все хотят синьку, чемергес. Крепче и слаще чтоб"

Как мы видим из статистики - это не так. Доля крепленых падает стремительно, доля сухих постоянно растет. Что я читаю не так?

Reply

daily_winegraph June 27 2014, 08:47:45 UTC
Если же интересно именно соотношение сухие-полусладкие, то по стране быстро не скажу, скажу по одному из крупнейших производителей - по "Фанагории".

2011 год - 6,7 млн литров сухих столовых вин, 7 млн литров столовых полусладких вин, 2,2 млн литров шампанских вин и 3,6 млн литров коньячных виноматериалов

То есть уже 50 на 50, при том, что еще в 2006 году было 21% сухих и 70% полусладких.

Думаю, что в 2013 году (статистики под рукой нет), уже 60% на 40% в пользу сухих.

Reply

radiotv_lover June 27 2014, 09:10:04 UTC
daily_winegraph June 27 2014, 09:11:45 UTC
Я вас троллем не называю, это было бы мелочью. Я искренне вас им считаю, по богатому опыту. :)

Reply

emtsekwadrat June 27 2014, 09:26:30 UTC
Интересно, есть ли какие-то данные по продажам в каких-нибудь супермаркетах
Вот если взять один известный онлайн-супермаркет, там соотношение количества тихих сухих наименований к полусладким примерно 3.5:1
Это интересное соотношение, однако вполне возможно, что раскупают вторые активнее.

Reply


Leave a comment

Up