Leave a comment

Comments 637

baxmyp_ka May 30 2014, 11:33:03 UTC
Мне кажется, что тема, в контексте которой появилось интервью гендиректора Массандры, заслуживает большего внимания. Имеется в виду поручение Дмитрия Медведева подготовить предложения по законодательству о винограде и вине в РФ. Глядишь, появятся у нас защищенные наименования по происхождению.
А руководству Массандры не стоит впадать в уныние покамест. Все идет к тому, что Крым может стать особой экономической зоной со всеми вытекающими приятными последствиями. И будет им счастье!

Reply

daily_winegraph May 30 2014, 11:35:05 UTC
Это вторая тема, которой меня вчера "мурыжили" больше 2 часов по телефону "дайте комментарий, пожалуйста". Пришлют тексты на согласование - оформлю и опубликую.

Reply

baxmyp_ka May 30 2014, 12:17:03 UTC
Насколько мне известно при правительстве теперь будет формироваться постоянно действующая рабочая группа из представителей Минсельхоза и отраслевиков, которая и будет готовить проект Закона для обсуждения и согласования. Крайне интересно кого в неё пригласят из представителей профессионального сообщества и есть ли у российских виноделов и экспертов единое мнение по поводу перспектив российского винного рынка? А то будет как "лебедь, рак и щука", или ограничатся ролью статистов при чиновничьей братии.

Reply

klapaucy May 31 2014, 04:17:49 UTC
Очень интересно будет прочесть!

Reply


supra300 May 30 2014, 11:33:16 UTC
Отчего-то не потребляю МАССАНДРА. Смотрю на неё и не поднимается рука взять и попробовать.
Не знаю стоит ли и с чего начать

Reply

mkoenig May 30 2014, 12:09:47 UTC
Ну, сомневаюсь, что стоит начинать пробовать летом: как-то не очень сочетаются жара и креплёное / десертное вино, как мне кажется :)

Если рискнёте всё же, то рекомендую попробовать 3 напитка:
"Мускатель черный" - такая дамская штучка
"Херес" сухой - иногда бывает в продаже
"Белый мускат" - насыщенно-изюмный, маслянистый, почти жирный вкус; идеально для употребления зимой у камина после возвращения с мороза :)

Reply

supra300 May 30 2014, 12:13:06 UTC
Спасибо

Reply

mkoenig May 30 2014, 16:06:59 UTC
пожалуйста :)

А меня вот, допустим, куда больше интересует вопрос, как будет жить завод "Инкерман". Будет ли он по-прежнему на-гора выдавать огромное количество посредственного вина, по сути не имея собственных виноградников, из привозного виноматериала?

Reply


palincheg May 30 2014, 11:35:51 UTC
Я вчера аж задумалась, как же производители коньяка живут, с сивухой-то?))) Неужто по 10 лет выдерживают до продажи?))))

Reply

daily_winegraph May 30 2014, 11:40:22 UTC
Дуб довольно сильно маскирует любые ароматы, да и кубы перегонные нынче делают аккуратнее, чем в 1880, видимо.

Reply

palincheg May 30 2014, 11:56:40 UTC
Так гнали б спирты из свеклы, и маскировать ничего не понадобилось бы)))

Reply

chaivo May 30 2014, 17:17:42 UTC
Ви не поверите! ... :))

Reply


eksray May 30 2014, 11:35:52 UTC
Интересно куда девается "сивушный дух виноградного спирта" в коньяках, чаче или в кизлярской водке? Похоже "красный директор" наплёл чепухи, чуя что за его "успехи" его скоро наградят по заслугам - пинком под зад. Один только выпад в сторону производителей вина из РФ чего стоит, притом что Дон и Кубань развиваются, а Крым деградировал.

Reply

daily_winegraph May 30 2014, 11:39:31 UTC
Справедливости ради специфичный тон виноградного дистиллята есть, и он хорошо ощутим при недостаточной очистке. Другое дело, что ассимилируется он вином не за 10 лет, конечно, а за 3-5, а дальше только усложняет и украшает общий букет вина.

Reply

eksray May 30 2014, 11:53:34 UTC
Это интересно, спасибо

Reply

fomarkin May 30 2014, 18:27:38 UTC
Дистиллята, но не ректификата, грамотно построенной колонне вощем то пофиг какой спирт-сырец на входе, хлебный или виноградный, ну и вменяемый оператор техпроцесса конешно желателен.

Reply


rekard May 30 2014, 11:44:48 UTC
Дык если укры всётаки подпишут ассоциацию с ЕС, то там тоже такие же правила с вином (+сок, хоть грам сахара или воды и это уже фруктовый напиток), да и про производство таких продуктов как моцарелы и тому подобное вообще можно забыть.

Reply

daily_winegraph May 30 2014, 11:48:27 UTC
Нет. В статье же явно сказано, что мировая практика (OIV) допускает использование любого пищевого спирта для крепления вина.

Reply

psp911 May 30 2014, 14:10:56 UTC
Просто, винодельцы из Италии, Германии, Франции, Португалии, Испании вряд ли обрадуются новому конкуренту, и вряд ли разместят на своих рынках вина из Украины. В результате их лобби "попросят" вместо виноградников выращивать на территории Украины картошку и рис...

Reply

ananimys May 30 2014, 17:27:05 UTC
Как мне кажется, всем вышеперечисленным странам в голову не придет перейти на продукцию Украинского производителя ибо по цене оно ощутимо дороже местных вариантов, а по качеству - весьма спорно.
Опять же, достаточно посмотреть на винный ассортимент в той же Испании или Италии в любом магазинчике, чтобы всерьез задуматься - а зачем им импорт? :)

Reply


Leave a comment

Up