Leave a comment

supra300 May 30 2014, 11:33:16 UTC
Отчего-то не потребляю МАССАНДРА. Смотрю на неё и не поднимается рука взять и попробовать.
Не знаю стоит ли и с чего начать

Reply

mkoenig May 30 2014, 12:09:47 UTC
Ну, сомневаюсь, что стоит начинать пробовать летом: как-то не очень сочетаются жара и креплёное / десертное вино, как мне кажется :)

Если рискнёте всё же, то рекомендую попробовать 3 напитка:
"Мускатель черный" - такая дамская штучка
"Херес" сухой - иногда бывает в продаже
"Белый мускат" - насыщенно-изюмный, маслянистый, почти жирный вкус; идеально для употребления зимой у камина после возвращения с мороза :)

Reply

supra300 May 30 2014, 12:13:06 UTC
Спасибо

Reply

mkoenig May 30 2014, 16:06:59 UTC
пожалуйста :)

А меня вот, допустим, куда больше интересует вопрос, как будет жить завод "Инкерман". Будет ли он по-прежнему на-гора выдавать огромное количество посредственного вина, по сути не имея собственных виноградников, из привозного виноматериала?

Reply

geysha_gesha May 30 2014, 21:19:30 UTC
Если любите сухие вина - советую Алушта Столовое красное. Из крепленых не сладких предпочитаю Мадеру Массандра пятилетнее но, Мадера коктебелевская мне больше нравится. Из портвейнов рекомендую Портвейн Ливадия красный. Десертные как правило не пью, но тут могу порекомендовать Пино-Гри Ай-Даниль, или Мускат Белый Ливадия, это вина ликерные, редкие и дорогие.

Reply

ebiker May 30 2014, 12:38:25 UTC
Вообще в основном потребляю сухое красное или виски со льдом. Летом же хочется чего-то более прохладного и лёгкого... Но организм неважно откликается на белые вина, которые можно пить охлажденными, поэтому довольно давно летом практикую мадеру со льдом :)

Reply

supra300 May 30 2014, 13:35:17 UTC
мадеру со льдом... не пробовал.
Спасибо)

Reply

kurton May 30 2014, 14:18:15 UTC
Вот плюсану, кстати. Неожиданно для себя открыл эту комбинацию прошлым летом в Крыму

Reply

supra300 May 30 2014, 16:42:54 UTC
теперь точно попробую)
А на закусь что?

Reply

ebiker May 30 2014, 14:38:35 UTC
да, может и не для всякого вкуса, но летне и бюджетно - у нас крымская мадера 3-5 долл. стоит за бутылку. )

Reply

supra300 May 30 2014, 16:39:10 UTC
а не пробовали охладить шардоне, даже дешевый оч неплохо, чесслово

Reply

ebiker May 31 2014, 08:24:36 UTC
Отлично канеш, но без какой-то небольшой закуски не получается удовольствия - желудок неадекватно реагирует на сухие вина. Т.е. просто понемногу пить за просмотром фильма, например не получается :) А вот напиток со льдом хорош тем, что он дольше держит низкую температуру постепенно понижая крепость напитка, что тоже комфортно :)

Reply

supra300 May 31 2014, 08:56:37 UTC
понятно.
Спасибо.
Хороших выходных!

Reply

пить их надо, как пьют хересы. catirita May 31 2014, 10:12:29 UTC
Конечно со льдом! Это летние винп, они предполагают охлаждение или даже добавление льда. А как по-вашему пьют настоящие хересы? - разумеется, охлажденными. Даже бокал следует держать за ножку, чтобы не согреть вино в руках.

Reply

buzatu May 30 2014, 13:54:13 UTC
Безусловно - стоит! Только делать это лучше непосредственно в местах производства. Езжайте в Крым, делайте алкотур по заводам. При всех заводах есть фирменные магазины и дегустационные залы. На счет сухих не скажу, а вот десертные - очень неплохи. Только не берите ординарные.

Reply

supra300 May 30 2014, 16:46:41 UTC
Спасибо. Найти бы время. Работы оч много, так что спать некогда.

Reply


Leave a comment

Up