Ну, сомневаюсь, что стоит начинать пробовать летом: как-то не очень сочетаются жара и креплёное / десертное вино, как мне кажется :)
Если рискнёте всё же, то рекомендую попробовать 3 напитка: "Мускатель черный" - такая дамская штучка "Херес" сухой - иногда бывает в продаже "Белый мускат" - насыщенно-изюмный, маслянистый, почти жирный вкус; идеально для употребления зимой у камина после возвращения с мороза :)
А меня вот, допустим, куда больше интересует вопрос, как будет жить завод "Инкерман". Будет ли он по-прежнему на-гора выдавать огромное количество посредственного вина, по сути не имея собственных виноградников, из привозного виноматериала?
Если любите сухие вина - советую Алушта Столовое красное. Из крепленых не сладких предпочитаю Мадеру Массандра пятилетнее но, Мадера коктебелевская мне больше нравится. Из портвейнов рекомендую Портвейн Ливадия красный. Десертные как правило не пью, но тут могу порекомендовать Пино-Гри Ай-Даниль, или Мускат Белый Ливадия, это вина ликерные, редкие и дорогие.
Вообще в основном потребляю сухое красное или виски со льдом. Летом же хочется чего-то более прохладного и лёгкого... Но организм неважно откликается на белые вина, которые можно пить охлажденными, поэтому довольно давно летом практикую мадеру со льдом :)
Отлично канеш, но без какой-то небольшой закуски не получается удовольствия - желудок неадекватно реагирует на сухие вина. Т.е. просто понемногу пить за просмотром фильма, например не получается :) А вот напиток со льдом хорош тем, что он дольше держит низкую температуру постепенно понижая крепость напитка, что тоже комфортно :)
пить их надо, как пьют хересы.catiritaMay 31 2014, 10:12:29 UTC
Конечно со льдом! Это летние винп, они предполагают охлаждение или даже добавление льда. А как по-вашему пьют настоящие хересы? - разумеется, охлажденными. Даже бокал следует держать за ножку, чтобы не согреть вино в руках.
Безусловно - стоит! Только делать это лучше непосредственно в местах производства. Езжайте в Крым, делайте алкотур по заводам. При всех заводах есть фирменные магазины и дегустационные залы. На счет сухих не скажу, а вот десертные - очень неплохи. Только не берите ординарные.
Не знаю стоит ли и с чего начать
Reply
Если рискнёте всё же, то рекомендую попробовать 3 напитка:
"Мускатель черный" - такая дамская штучка
"Херес" сухой - иногда бывает в продаже
"Белый мускат" - насыщенно-изюмный, маслянистый, почти жирный вкус; идеально для употребления зимой у камина после возвращения с мороза :)
Reply
Reply
А меня вот, допустим, куда больше интересует вопрос, как будет жить завод "Инкерман". Будет ли он по-прежнему на-гора выдавать огромное количество посредственного вина, по сути не имея собственных виноградников, из привозного виноматериала?
Reply
Reply
Reply
Спасибо)
Reply
Reply
А на закусь что?
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
Хороших выходных!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment