Куда Грузия продает вино сегодня

Jan 16, 2012 23:56

Для того, чтобы было меньше безосновательных дебатов о том, как и куда продается грузинское вино сегодня, выложу данные Службы развития экспорта Грузинского Национального Агенства Инвестирования:

Структура экспорта вина из Грузии по странам, 2010 год

Read more... )

{статистика}, {тема_дня}

Leave a comment

Comments 118

dimkin_lv January 16 2012, 20:00:18 UTC
Россия в 5% попала ?

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 20:01:05 UTC
Россия - это официально 0%. Потому что иначе как контрабандой сюда грузинское вино не экспортируется.

Reply


bisso January 16 2012, 20:00:30 UTC
Проценты это хорошо, а гектолитров сколько? Сам понимаешь, что это очень немаловажно (с учётом того, сколько экспортировалось в Россию до 2006-го года).

Reply

cherniaev January 16 2012, 20:03:55 UTC
То есть вопрос, перестали ли под видом грузинских продавать стоки балка из Молдавии, стран Юго-Восточной Европы и Латинской Америки?

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 20:06:02 UTC
Общий объем экспорта - 11 миллионов литров.

Reply

seldom January 16 2012, 20:15:35 UTC
Первая попавшаяся ссылка.
http://palm.newsru.com/background/05apr2006/vine.html
Виноделие Грузии по-прежнему в значительной степени ориентировано на Россию. В 2005 году, по данным министерства сельского хозяйства Грузии, на экспорт было вывезено 60 миллионов бутылок вина, из них в Россию - 40 миллионов.
Вот еще ссылка - http://www.svvr.ru/Obzor_exporta_gruzinskih_vin_v_Rossiy

То есть экспорт вина в одну только Россию в 2005 году был в 3 раза больше, чем весь экспорт сейчас?

Reply


я бы дополнил. nikolka22 January 16 2012, 20:02:17 UTC
хотя по объему экспорт вин грузии не достиг 2005года, в долларах продажи выросли. если найду ссыль, выложу

Reply

Re: я бы дополнил. daily_winegraph January 16 2012, 20:12:45 UTC
Общий объем вырученных средств от продажи вина как внутри страны, так и за рубежом, составил 41.4 миллиона долларов.

Reply

Re: я бы дополнил. nikolka22 January 16 2012, 20:22:37 UTC
Re: я бы дополнил. daily_winegraph January 16 2012, 20:24:22 UTC
Это плохая, негодная ссылка. Пользуйтесь моими данными. Т.е. данными на которые я ссылаюсь.

Reply


cherniaev January 16 2012, 20:02:17 UTC
То есть структура экспорта в страны бывшего СССР, по сути, не изменилась

Тогда откуда заявления про улучшившееся качество? Ясно, что для рынков таких стран никакого улучшения качества в серьезных масштабах никто делать не будет

Reply

yussouf January 16 2012, 21:41:09 UTC
от верблюда, маасквичь
от верблюда

вкусовые рецепторы - они есть, и они работают - что бы вы себе по этому поводу не нашифровали, с...ные маасковские провидцы, которым даже жопу оторвать от дивана недосуг - само собой, вам же с этого маасковского дивана видно, слышно и ведомо в 9000 раз лучше, чем украинцам в Украине, грузинам в Грузии, и т.д., и т.п.

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 21:42:52 UTC
Несмотря на некоторую провокативность исходной реплики, я бы все-таки попросил по возможности без перехода на личности, национальности и т.д.

Reply

yussouf January 16 2012, 21:46:47 UTC
мааасквич - это не национальность, а порода, не стану уточнять каких именно существ (и приснопамятное определение редшона цитировать не буду)

так что ни личности, ни национальности тут не задеты - всё честно :-)

ЗЫ к жителям москвы оные имеют отношение смутное, если что

Reply


cherniaev January 16 2012, 20:06:48 UTC
Посмотрел интервью грузина:

http://bizzone.info/interview/1325623797.php

После слов 8 000-летняя история виноделия. Грузия единственная страна, где традиция виноделия не прекращалась на протяжении тысячелетий. Есть и другие страны с архаичным виноделием, но в некоторых из них традиция была прервана на долгие годы или навсегда. - можно тушить свет и сливать воду. Какими они были, такими и остались. "Ничего не забыли и ничему не научились"

Reply

avigdor January 16 2012, 20:47:20 UTC
Скажите ,Вы наверное очень много знаете о Грузии и вообще о мире. Может Вы знаете и где еще кроме Грузии и сегодня делают вино в традиционных квеври? Мне действительно интересно!

Reply

cherniaev January 16 2012, 21:09:11 UTC
Грузинская киса обиделась, как и ожидалось.

Ваши квеври никому никуда не уперлись, ей-богу.
Вот много кто делал вино в бочках не из дуба, а из других разновидностей дерева.
Но все постепенно перешли на дуб, причем в основном стандартного формата около 225 литров.

Потому что местечковые особенности подобного плана - это в основном порча продукта,
как выяснилось. Итальянцы понимают, немцы понимают, чилийцы понимают - одни грузины самые умные.

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 21:12:06 UTC
Это зря, резко и не совсем по делу - в кувшинах делают небольшое количество вина в Испании, в Греции, в Словении, не считая отдельных персоналий почти по всему миру. Да, получается весьма своеобразно, да, непривычно, но тем не менее.

И да, конечно к производству сколько-нибудь массового вина это отношения не имеет.

Reply


Leave a comment

Up