Для того, чтобы было меньше безосновательных дебатов о том, как и куда продается грузинское вино сегодня, выложу данные Службы развития экспорта Грузинского Национального Агенства Инвестирования:
Структура экспорта вина из Грузии по странам, 2010 год
(
Read more... )
Comments 118
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://palm.newsru.com/background/05apr2006/vine.html
Виноделие Грузии по-прежнему в значительной степени ориентировано на Россию. В 2005 году, по данным министерства сельского хозяйства Грузии, на экспорт было вывезено 60 миллионов бутылок вина, из них в Россию - 40 миллионов.
Вот еще ссылка - http://www.svvr.ru/Obzor_exporta_gruzinskih_vin_v_Rossiy
То есть экспорт вина в одну только Россию в 2005 году был в 3 раза больше, чем весь экспорт сейчас?
Reply
Reply
Reply
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1485497.html
Reply
Reply
Тогда откуда заявления про улучшившееся качество? Ясно, что для рынков таких стран никакого улучшения качества в серьезных масштабах никто делать не будет
Reply
от верблюда
вкусовые рецепторы - они есть, и они работают - что бы вы себе по этому поводу не нашифровали, с...ные маасковские провидцы, которым даже жопу оторвать от дивана недосуг - само собой, вам же с этого маасковского дивана видно, слышно и ведомо в 9000 раз лучше, чем украинцам в Украине, грузинам в Грузии, и т.д., и т.п.
Reply
Reply
так что ни личности, ни национальности тут не задеты - всё честно :-)
ЗЫ к жителям москвы оные имеют отношение смутное, если что
Reply
http://bizzone.info/interview/1325623797.php
После слов 8 000-летняя история виноделия. Грузия единственная страна, где традиция виноделия не прекращалась на протяжении тысячелетий. Есть и другие страны с архаичным виноделием, но в некоторых из них традиция была прервана на долгие годы или навсегда. - можно тушить свет и сливать воду. Какими они были, такими и остались. "Ничего не забыли и ничему не научились"
Reply
Reply
Ваши квеври никому никуда не уперлись, ей-богу.
Вот много кто делал вино в бочках не из дуба, а из других разновидностей дерева.
Но все постепенно перешли на дуб, причем в основном стандартного формата около 225 литров.
Потому что местечковые особенности подобного плана - это в основном порча продукта,
как выяснилось. Итальянцы понимают, немцы понимают, чилийцы понимают - одни грузины самые умные.
Reply
И да, конечно к производству сколько-нибудь массового вина это отношения не имеет.
Reply
Leave a comment