Куда Грузия продает вино сегодня

Jan 16, 2012 23:56

Для того, чтобы было меньше безосновательных дебатов о том, как и куда продается грузинское вино сегодня, выложу данные Службы развития экспорта Грузинского Национального Агенства Инвестирования:

Структура экспорта вина из Грузии по странам, 2010 год

Read more... )

{статистика}, {тема_дня}

Leave a comment

cherniaev January 16 2012, 20:06:48 UTC
Посмотрел интервью грузина:

http://bizzone.info/interview/1325623797.php

После слов 8 000-летняя история виноделия. Грузия единственная страна, где традиция виноделия не прекращалась на протяжении тысячелетий. Есть и другие страны с архаичным виноделием, но в некоторых из них традиция была прервана на долгие годы или навсегда. - можно тушить свет и сливать воду. Какими они были, такими и остались. "Ничего не забыли и ничему не научились"

Reply

avigdor January 16 2012, 20:47:20 UTC
Скажите ,Вы наверное очень много знаете о Грузии и вообще о мире. Может Вы знаете и где еще кроме Грузии и сегодня делают вино в традиционных квеври? Мне действительно интересно!

Reply

cherniaev January 16 2012, 21:09:11 UTC
Грузинская киса обиделась, как и ожидалось.

Ваши квеври никому никуда не уперлись, ей-богу.
Вот много кто делал вино в бочках не из дуба, а из других разновидностей дерева.
Но все постепенно перешли на дуб, причем в основном стандартного формата около 225 литров.

Потому что местечковые особенности подобного плана - это в основном порча продукта,
как выяснилось. Итальянцы понимают, немцы понимают, чилийцы понимают - одни грузины самые умные.

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 21:12:06 UTC
Это зря, резко и не совсем по делу - в кувшинах делают небольшое количество вина в Испании, в Греции, в Словении, не считая отдельных персоналий почти по всему миру. Да, получается весьма своеобразно, да, непривычно, но тем не менее.

И да, конечно к производству сколько-нибудь массового вина это отношения не имеет.

Reply

cherniaev January 16 2012, 21:21:25 UTC
Своеобразно и непривычно - это ладно, а как дела с качеством?

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 21:22:40 UTC
По разному. Гравнеру, как было сказано, удается очень неплохо.

Reply

cherniaev January 16 2012, 21:33:07 UTC
То есть абсолютно штучные эксперименты

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 21:37:44 UTC
Скажем так - мелкокустарное производство на этой технологии вполне жизнеспособно. Тот же Кипр всю коммандарию так делал сотни лет. Отказ от кувшинов происходит только в тот момент, когда нужна массовость. И далеко не факт, что вино при этом выигрывает. Бизнес - да. А вот вино - не возьмусь поручиться. Самобытность, во всяком случае, теряется.

Reply

mackapp January 17 2012, 05:06:10 UTC
По-моему еще и в Италии есть какой-то энтузиаст...

Reply

dron_ap January 16 2012, 21:16:36 UTC
Все-таки отдельные товарищи и не в Грузии делают крайне приличное вино и выдерживая в глине. Например дядя Гравнер. Но к Грузии это никакого отношения конечно не имеет.

Reply

smilehigh January 16 2012, 22:22:10 UTC
Еще COS, например, но у них свои, кажется. А Гравнер, вроде, вообще прямо в Грузии их покупал?

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 22:22:45 UTC
Да, насколько я слышал.

Reply

avigdor January 16 2012, 21:21:23 UTC
Вы нервничаете? Какая прелесть! Еще раз - человек сказал вполне конкретно о том,Ю что в Грузии сохранилась традиция архаичного виноделия. Хорошо это или плохо - но это факт. А Вы появились и, как всегда ,пустили ветр. ни на что другое Вы, очевидно, не способны. Кстати - именно итальянцы и любители вина в квеври - друг мой итальянец, бегал и специально искал вино из квеври - назаказывали ему.. :)
Но Вы там, все о винах знаете. наверное в Википедии прочли!

Reply

cherniaev January 16 2012, 21:31:52 UTC
Как заметил выше, грузинское кисо обиделось и пытается натужно острить и оскорблять. Продолжайте свою цирковую активность. Все равно грузинское было, есть и будет - море понтов ради набивания цены за очень посредственное, а то и убогое качество.

Reply

daily_winegraph January 16 2012, 21:33:51 UTC
Леш, я тебя прошу воздержатся. Это не тот дневник.

Reply

cherniaev January 16 2012, 21:38:00 UTC
сорри, не буду разжигать

Reply


Leave a comment

Up