1) Куда девают вино после ополаскивания декантера "некоторые нации, с особенно обостренным чувством частной собственности"?
2) Где можно посмотреть как выглядит декантирование по передней стенке и откуда сомелье знает по какой стенке его декантировать, если он его ещё не пробовал?
3) Какой смысл держать и открывать вино горизонтально, если потом вы оба подняли бутылку вертикально?
2) Артур декантирует по передней стенке, особенно в начале бутылки, когда вина много. Это отчетливо видно начиная с 3:56. Именно поэтому и правильно пробовать "до".
3) Меня там вообще нет :) Открывать лежащую бутылку просто удобнее и в какой-то мере элегантнее. Мне так кажется.
3) Я извиняюсь. Про полулежащую бутылку было что-то, что это для того, чтобы осадок там скопился и потом случайно не всколыхнулся при переливании. Но при том мацании и кручении бутылок, которое можно видеть, это теряет смысл.
Спасибо, интересно было прочитать разьяснения к видео. Тоже хотел написать отличия, в посте с видео, но не успел) Правильно ли я понимаю, что более правильно, по этикету, делал второй сомелье? Не считая конечно особенностей "некоторых наций". Но, честно говоря, первый был намного более ловкий что-ли. Понимаю что декантирование вина не бармен шоу, но тем не менее, несмотря не на что работа первого глазу приятнее.
Декантеры принято ополаскивать в России, где пыль начинает накапливаться с момента, как ты его поставил в шкаф, даже если он герметичный. В иных странах, где час ходишь по виноградникам, а после этого обувь у тебя чище, чем полсе пятиминутной прогулки по Тверской, делать такое совершенно не обязательно. :-)
УРАААААААААААААА! (это я об оценке своего комментария) Урааааааааааа!
А я все-таки привезла три венгерских бутылочки красного вина. Не мудрствуя, купила три одинаковых Chateau Teleki-Villany (Villanyi Cabernet Savuvignon) урожая 2005, 2006 и 2007 годов. Потому что попробовала еще в Венгрии какой-то из этих урожаев и была даже сильно удивлена неожиданным хорошим вкусом нелюбимого венгерского красного вина.
Сейчас обнаружила на бутылке 2007 года наклейку о бронзовой медали Challenge International du vin 2010 года и на бутылке 2006 года - "Medaille Argent" Concours international de vin "VinAgora" 2010года. Не знаю, что это за оценки, для меня означает только то, что не я одна распробовала и оценила его. По баллам - "намного лучше, чем к котлетам"!
Да, сто тысяч извинений, я замотался чуть-чуть и забыл ответить на вопрос по Венгрии. В Венгрии (особенно южной) сейчас делают очень хорошие именно красный вина из сорта Каберне Фран. Виллань, Сексард - просто очень сейчас интересны.
Дада, именно Виллани и Шекжарди нам и рекомендовали венгерские друзья. Я не знала, насколько им можно доверять как спецам, теперь вижу подтверждение их слов :-)
Я посмотрела - вино 2005 года в Венгрии из вышеперечисленных мною пробовала (медальки на нем не было) и оно было очень и очень хорошо.
Южные регионы - это хорошо, значит, не затронула катастрофа 2010 в Айка (это северо-запад Венгрии). Для старых вин это неважно, а вот при покупке 2010-х надо будет вскоре задумываться. Не думаю, что они повырубили все виноградники.
А австрийские вина я вообще не покупаю практически никогда. Наверное, потому что белые не люблю. А для красных там холодновато. Не пробовала ничего приличного.
Comments 21
2) Где можно посмотреть как выглядит декантирование по передней стенке и откуда сомелье знает по какой стенке его декантировать, если он его ещё не пробовал?
3) Какой смысл держать и открывать вино горизонтально, если потом вы оба подняли бутылку вертикально?
Reply
2) Артур декантирует по передней стенке, особенно в начале бутылки, когда вина много. Это отчетливо видно начиная с 3:56. Именно поэтому и правильно пробовать "до".
3) Меня там вообще нет :) Открывать лежащую бутылку просто удобнее и в какой-то мере элегантнее. Мне так кажется.
Reply
3) Я извиняюсь. Про полулежащую бутылку было что-то, что это для того, чтобы осадок там скопился и потом случайно не всколыхнулся при переливании. Но при том мацании и кручении бутылок, которое можно видеть, это теряет смысл.
Reply
Reply
Reply
Тоже хотел написать отличия, в посте с видео, но не успел)
Правильно ли я понимаю, что более правильно, по этикету, делал второй сомелье? Не считая конечно особенностей "некоторых наций".
Но, честно говоря, первый был намного более ловкий что-ли. Понимаю что декантирование вина не бармен шоу, но тем не менее, несмотря не на что работа первого глазу приятнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
(это я об оценке своего комментария) Урааааааааааа!
А я все-таки привезла три венгерских бутылочки красного вина. Не мудрствуя, купила три одинаковых Chateau Teleki-Villany (Villanyi Cabernet Savuvignon) урожая 2005, 2006 и 2007 годов.
Потому что попробовала еще в Венгрии какой-то из этих урожаев и была даже сильно удивлена неожиданным хорошим вкусом нелюбимого венгерского красного вина.
Сейчас обнаружила на бутылке 2007 года наклейку о бронзовой медали Challenge International du vin 2010 года и на бутылке 2006 года - "Medaille Argent" Concours international de vin "VinAgora" 2010года.
Не знаю, что это за оценки, для меня означает только то, что не я одна распробовала и оценила его. По баллам - "намного лучше, чем к котлетам"!
Reply
Reply
Я посмотрела - вино 2005 года в Венгрии из вышеперечисленных мною пробовала (медальки на нем не было) и оно было очень и очень хорошо.
Южные регионы - это хорошо, значит, не затронула катастрофа 2010 в Айка (это северо-запад Венгрии).
Для старых вин это неважно, а вот при покупке 2010-х надо будет вскоре задумываться. Не думаю, что они повырубили все виноградники.
А австрийские вина я вообще не покупаю практически никогда. Наверное, потому что белые не люблю. А для красных там холодновато. Не пробовала ничего приличного.
Reply
Reply
Leave a comment