Однако, некоторые нации, с особенно обостренным чувством частной собственности
Вообще говоря, я вполне могу понять эти нации. :) Процесс переливания занимает 40 секунд, декантер в ресторане явно не последний. Вполне логично, что сомелье пробует остатки, а не сливки. И если вино ему кажется проблемным, то вполне можно предложить попробовать клиентам. Вдруг они как раз любят дефекты. :) Ну а если вино не годится, то уноси и возвращайся с винной картой. Плюс к этому, обычная ведь практика в ресторанах, что старое вино заказывается на свой страх риск. То есть при наличии сомнений в форме вина его всё равно попросят оставить на столе.
Хорошим стилем считается дегустация вина сомелье вполоборота к клиенту.
Ну, во-первых, француз мог не воображать себе какого-то гипотетического клиента. А во-вторых, я лично при таком подходе решил бы, что от меня что-то скрывают. :) Зачем он отвернулся? Наверняка чтобы никто не увидел, если он сморщится от плохого вина. :)))
Не совсем понятно с какой целью устраивалось данное "соревнование". Чтобы показать что Лучший сомелье России декантирует правильнее обычного сомелье, в пусть и дорогом, но для французов вполне обыденном ресторане. Или захотели французов вино научить декантировать? Показать им что они не знают правил, которые сами и придумали? Типичный русский подход. Вино делать вообще не умеем, последние в мире наверное, но как пить и деккнтировать то что сделали другие - это мы самые умные.
Comments 21
Reply
Reply
Вообще говоря, я вполне могу понять эти нации. :)
Процесс переливания занимает 40 секунд, декантер в ресторане явно не последний. Вполне логично, что сомелье пробует остатки, а не сливки.
И если вино ему кажется проблемным, то вполне можно предложить попробовать клиентам. Вдруг они как раз любят дефекты. :)
Ну а если вино не годится, то уноси и возвращайся с винной картой.
Плюс к этому, обычная ведь практика в ресторанах, что старое вино заказывается на свой страх риск. То есть при наличии сомнений в форме вина его всё равно попросят оставить на столе.
Хорошим стилем считается дегустация вина сомелье вполоборота к клиенту.
Ну, во-первых, француз мог не воображать себе какого-то гипотетического клиента.
А во-вторых, я лично при таком подходе решил бы, что от меня что-то скрывают. :) Зачем он отвернулся? Наверняка чтобы никто не увидел, если он сморщится от плохого вина. :)))
Reply
век живи, век учись... :-)
Reply
Reply
Reply
Насчет обыденности - сильно сказано, прямо скажем.
Reply
Leave a comment