Leave a comment

Comments 5

sova_aleksa July 10 2014, 19:13:08 UTC
Что-то с меренгой не то , не пойму из-за меда что-ли ... Или передержали , она как у вас хрустящая получилась ?

Reply

4uniqum July 11 2014, 02:28:54 UTC
она не хрустящая получается, а как зефир, мягкая и пружинистая.

Reply

sova_aleksa July 11 2014, 08:36:37 UTC
Извините за ликбез ) но вдруг пригодится. Меренга или безе должна получаться белая или в цвет красителя или добавки , никак не коричневая . Сухая и хрустящая иначе это не меренга . Если ее используют как покрытие для тарта , то там может присутствовать и мягкость и коричневые пики , но это не ваш случай.
Меренгу сложно делать , во всяком случае у меня не с первого раза получилась .
Скорее всего у вас температура была слишком и не додержали ее . Хотя мед.... Может он виноват
Вот так должно выглядеть
http://tasty-kitchen.livejournal.com/49844.html

Reply

4uniqum July 11 2014, 09:33:03 UTC
да, знаем, какая она должна быть. :) множество раз делали и павлову, и безе. сами удивились, что она получилась пружинистая, как зефир. интересно, что понравилась даже больше, чем обычная меренга. на фото к рецепту она была именно коричневатая. на ощупь, к сожалению, не смогли оценить. не ясно, как тогда ее назвать. и не зефир ведь, там добавляется желатин. внутри она пропеклась равномерно, не было ощущения недопекшейся меренги, когда хрустит сверху, а внутри тягучка. и даже не похожа на покрытие для тарта. но с медом ни разу не делали, может действительно он такой волшебник.

Reply


Leave a comment

Up