"Пока ждёт автомобиль"

Jun 26, 2011 22:22

Ну, копирайт понятен.
В общем, пока набирается ванна (я попал под жуткий ливень и хочу немного отлежаться в тёплой водичке), хочу вновь сказать, что работа на простейшем материале особенно приятна любому кулинару, даже тем, кто не входит в избранный круг песдушных высоких гурмэ.

Мне лично рыба под названием пикша была долгое время известна сугубо ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

d_white1967 June 26 2011, 19:09:02 UTC
У меня есть ощущение, что это некое местечковое (поморское) слово, в какой-то момент ставшее термином.
А что вкусный и легко - так и я о том.
Кстати, запекать тоже очень хорошо, но тут уже не филе, а "в цельном виде".

Reply

massaraksh10 June 26 2011, 20:46:44 UTC
Аа, так тот haddock что мне в штате Maine всё подсовывали как местный специалитет - он пииикша!

Reply

d_white1967 June 26 2011, 20:56:55 UTC
Ну наконец-то поняла...

Reply


floyd1961 June 26 2011, 19:23:43 UTC
Странное неведение для гурмана. А ведь до Мурманска каких-то 1400 км)

Reply

d_white1967 June 26 2011, 19:35:23 UTC
Да я как-то всё чаще с простой треской раньше оперировал; ну я вон раньше и на кильку внимания не обращал! :)

Reply

floyd1961 June 26 2011, 19:40:30 UTC
ПРОСТОЙ!!! треской) Поморы говорили ..трещочки не пОешь - не пороботашь.. Мой дед после ареста в 1931 году и прочих мытарств вернулся в Мурманск в 80-е стариком и долго смеялся, когда увидел вдруг, что мы употребляем мойву)

Reply

d_white1967 June 26 2011, 19:53:06 UTC
Между прочим, мойва - это вообще вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up