Сушка. Перерыв. Недели 4 и 5.

May 06, 2013 10:28


С середины 4й недели и всю 5ю фактически никакой сушки не было. Я сначала была в Мск, где мы каждый день с 7 утра и до 2 ночи общались с разными родственниками, а потом к нам приезжала моя мама, которую я не видела год ( Read more... )

сушка, тренировки, фитнес, отчёт, похудение, рекомпозиция, фигура, питание

Leave a comment

Comments 4

mrs_channon May 7 2013, 18:40:18 UTC
Даш, я к тебе за советом :) Лучше больше повторений с меньшим весом или наоборот?

Reply

d_valentinova May 8 2013, 07:02:29 UTC
Есть мнение, что это зависит от целей, но оно вообще-то - dinasaur.
Лучше больше вес и столько повторений, сколько можешь. Ибо больший вес даёт мозгу сигнал, что тебе мыщцы для чего-то НУЖНЫ, и это препятствует их потере.
Это особенно важно в период похудения, когда организм на дефиците калорий БЕЗ этого сигнала первыми начнёт сжигать мышцы, как самую "дорогую в обслуживании" ткань, а жир - оставлять..
Именно поэтому важно дать ему понять, что мышцы для чего-то используются, и жечь надо жир, а не мышцы.

Он их всё равно немного пожжёт, ибо если худеем - жжём и мышцы, и жир, от этого никуда не деться. Но хорошие силовые нагрузки (С ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ!) помогают сдвинуть это соотношение больше в сторону жиросжигания.

Reply

mrs_channon May 8 2013, 20:09:44 UTC
Спасибо! А то я уже начиталась столько всего, и везде разное советуют. Тогда ещё у тебя спрошу, могла бы ты посоветовать, что почитать по поводу калорий, сколько в день получать/тратить. А то я никогда этим не увлекалась, а вот вчера решила подсчитать, сколько я за день набрала с едой и получилось 1200-1300, что, мне кажется, не очень хорошо...

Reply

d_valentinova May 9 2013, 06:56:02 UTC
1200-1300 - это, коненчо, мало для взрослой женщины. Тем более, если присутствует какая-то двигательная активность. Тут не работает чем меньше, тем лучше - малоежство замедляет обмен веществ и мы начинаем потом пухнуть с одной незапланированной печеньки. А потом - с лишней морковки. Это плохой путь ( ... )

Reply


Leave a comment

Up