За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.
Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?
- Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже
(
Read more... )
Comments 279
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
А уксус - да, можно переборщить. Но с другой стороны, он после пары дней вылёживания выветривается - во всяком случае, особо не напрягает... Возможно, дело в марке уксуса - я использовал "Иберику", он так в нос не шибает как обычный или яблочный от Балтимора.
Reply
Сразу предупреждаю, если кто это прочтёт - мясо я вялил на вязальных спицах и поэтому оно местами приобрело своеобразный привкус. Кто пытался грызть ржавую трубу тот меня поймёт. Про нержавеющие крючья в сабжевом посте сказано не зря!!!
И передерживать мясо не стоит. Остатки мяса, после первой пробы(спустя пару дней), пролежали у меня в шкафу, в целофановом пакете, ещё три дня. В итоге - еле сгрыз, благо в двадцать лет зубы нормальные.
В остальном всем рекомендую. Сам морально готовлюсь к попытке приготовления бастурмы(см. тег).
Reply
Reply
И вопрос. Я вывешиваю мясо между рамами. Только вот сейчас на улице, скажем так, не жарко. Если верить Яндексу "-6". Оно у меня завялится или замёрзнет нах?
Reply
Reply
Reply
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Poledwica/
Reply
Выделившийся сок просто сливаете?
Reply
Приятного аппетита !
Reply
Leave a comment