Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Mar 11, 2009 10:05

За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.

Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?

- Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже ( Read more... )

вялим мясо

Leave a comment

Comments 279

rositsa March 12 2009, 11:43:44 UTC
Марк Твен уверял, что евроафриканцы также обожают бильтонг. ;-)))))

Reply

d_sanin March 12 2009, 12:26:09 UTC
А то ж! :-)

Reply

rositsa March 12 2009, 13:42:01 UTC
И эта любовь преодолевает расовые барьеры! ;-)

Reply


anonymous March 13 2009, 06:12:03 UTC
Подскажите, долго ли хранится?

Reply

d_sanin March 13 2009, 09:27:34 UTC
Мой рекорд - неделя :-)))))) Обычно меньше :-)

Ну невозможно его ХРАНИТЬ :-) По кусочку, по кусочку, потом ещё несколько кусочков - и уже идёшь за новым мясом.

Что касается физического сохранения, то теоретически - как и любая вяленость, несколько недель в холодильнике. Неделю при комнатной температуре проживёт. В морозилке - и до года. Всё - в полиэтилене с небольшой воздушной подушкой или в контейнере. С вакуумными упаковками связываться не рекомендую - ибо бактерии ботулизма (тьфутьфутьфу) развиваются именно в бескислородной среде.

Мы всегда вялености, в том числе вяленую рыбу, храним в холодильнике или даже морозильнике - кондиция долго сохраняется. А у тех, у кого та же рыба хранится в чулане - там она быстро пересыхает и становится условно съедобной древесиной.

Reply

anonymous March 13 2009, 12:18:27 UTC
Спасибо. Неделю спокойно можно, надеюсь, хранить.

Reply

d_sanin March 13 2009, 14:04:34 UTC
Ну да, в сухом прохладном месте неделю спокойно выдержит.

Reply


stephanich March 13 2009, 20:03:24 UTC
что за детский эмалированный горшок на фото? :0)
буду готовить

Reply

d_sanin March 14 2009, 11:59:32 UTC
Кастрюли обижать не надо, а то они могут обидеться :-)

Reply


gardi March 13 2009, 21:39:06 UTC
Соду в маринад добавляют, если исходное мясо достаточно жесткое - тогда оно станет нежнее.

Reply

d_sanin March 14 2009, 12:00:04 UTC
Видимо так...

Reply


thedriuspachano March 14 2009, 12:24:54 UTC
мясо как-то на говно в итоге стало больше похоже, был бы мясоедом и то бы не стал такую хуету делать.

Reply

d_sanin March 14 2009, 20:49:40 UTC
У каждого свои сокровенные ассоциации.

Reply


Leave a comment

Up