За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.
Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?
- Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже
(
Read more... )
Comments 279
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну невозможно его ХРАНИТЬ :-) По кусочку, по кусочку, потом ещё несколько кусочков - и уже идёшь за новым мясом.
Что касается физического сохранения, то теоретически - как и любая вяленость, несколько недель в холодильнике. Неделю при комнатной температуре проживёт. В морозилке - и до года. Всё - в полиэтилене с небольшой воздушной подушкой или в контейнере. С вакуумными упаковками связываться не рекомендую - ибо бактерии ботулизма (тьфутьфутьфу) развиваются именно в бескислородной среде.
Мы всегда вялености, в том числе вяленую рыбу, храним в холодильнике или даже морозильнике - кондиция долго сохраняется. А у тех, у кого та же рыба хранится в чулане - там она быстро пересыхает и становится условно съедобной древесиной.
Reply
Reply
Reply
буду готовить
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment