За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.
Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?
- Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже
(
Read more... )
Comments 279
мне вот соленое нельзя, я так понимаю, что все вкусные колбасы/билтонги и иже с ними мне даже готовить не нужно начинать? без соли готовка не удастся в принципе, да?
Reply
Reply
Попробовал - получилось
Конечно не совсем Билтонг
Но всеодно вкусно
От себя могу добавить
- Сушить можно хоть в тени, хоть на солнце
- Какие приправы использовать похоже неважно
Основной приправы, кориандра, у меня небыло. Так что эксперименты основная технология позволяет
- Перед сушкой можно обвалять в какой нибудь не очень ядовитой приправе Например в паприке
Reply
Продукт из исходного килограмма мяса просуществовал неделю.
Вот, жду пока приготовится бастурма.
Reply
раз в неделю закладываю мариновать килограмм-полтора мяса под билтонг
иначе голодаю
Reply
Reply
С уксусом - да, в первый раз я тоже переборщил. Потом разводил уксус посильнее, а потом убедился, что указанные концентрации вполне нормальны - когда процесс чувствуешь руками, уксус уже не переборщить. Побрызгал, растёр - и видно, как мясо "открылось".
Reply
Уксуса добавлял ну вот совсем чуть-чуть, и когда полоскал разводил 1:8 примерно, однако все равно пахнет уксусом и на вкус кисловато (но под пиво очень даже).
Спасибо за рецепт, сделал сразу из 1.8 кг, пойду в холодильнике в пакет переложу (сейчас в ткань завернуто, пересохнет).
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Про такой способ вялки утиной грудки я неоднократно слышал - с разными вариациями. Сам пока не пробовал, но хочу попробовать.
Единственно, немного смущает в упомянутом рецепте лавровый лист. Неоднократно приходилось слышать, что из-за него может прокиснуть - хотя, возможно, это предрассудок.
И ещё как-то слышал от людей опасения насчёт вялки курятины. Про утятину сомнений не было, а вот курицу что-то вялить не рекомендовали. Подробностей не знаю, врать не буду. Может, тоже предрассудок.
Reply
Leave a comment