Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Mar 11, 2009 10:05

За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.

Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?

- Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже ( Read more... )

вялим мясо

Leave a comment

Comments 279

utka_s March 11 2009, 08:53:51 UTC
есть животных жалко

Reply

d_sanin March 11 2009, 09:00:27 UTC
Тут уж всё от человека зависит :-)
Нас, мясоедов, не переделать...

Reply

malioka March 11 2009, 14:49:44 UTC
А есть капусту больно и обидно.

Reply

kerowack March 14 2009, 09:07:37 UTC
А растения не жалко?
Они тоже живые...

Reply


667bdr March 11 2009, 09:21:01 UTC
Спасибочки, запишем в избранное :)

Reply

d_sanin March 11 2009, 21:13:33 UTC
Да завсегда пожалуйста!

Reply


(The comment has been removed)

d_sanin March 11 2009, 13:19:27 UTC
Да в общем-то нет. При такой толщине полосок всё сохнет быстро - главное, мух не допускать. Летом в тенёчке тоже нормально будет - главное чтоб сквозняк хороший был. В Африке делают специальные ящики, на дне лампочка под поддоном - от лампочки идут конвекционные потоки, так и сушат.

Reply

d_sanin March 11 2009, 13:32:58 UTC
Можно вентилятором обдувать. Видел в каком-то фильме билтонг, подвешенный к лопастям потолочного вентилятора :-)

Reply

Люблю сырое мясо :D anonymous September 15 2012, 12:58:03 UTC
при обработке мяса уксусом мухи "самоотпугиваются"... ну не выносят они этого запаха.

Reply


highpit March 11 2009, 09:49:02 UTC
в мемориз! :) спасибо, никогда не слышал про такой способ :)

Reply


kosenkov March 11 2009, 10:16:52 UTC
Ушло в мемориз!
Обожаю простые, но вкусные рецепты. Особливо мужские, то есть с мясом.

Reply

d_sanin March 11 2009, 21:18:56 UTC
Да, рецепт - проще некуда. Бастурма повкуснее выходит - но билтонг тоже тот ещё наркотик, плюс со своей простотой...

Reply

kosenkov March 12 2009, 06:46:21 UTC
Теперь ждем бастурму!

Reply


Leave a comment

Up