"И вкусно и красиво" или мировой закусон.

Aug 31, 2016 14:42

Благодаря craabe понял я, как варить пиво. Вкусно и ну ни разу не покупное. Потом же, опять-таки, благодаря ЖЖшному френду dobroslav13, приступил я к творческому делу мясо-колбасного изготовления. Что говорить? И вкусно, и натурально и совем не "из магазина". Долго ли, коротко, но вышел я на тему мясных чипсов. Поэксперементировал с рецептурой и... Вот он - ( Read more... )

сельская жизнь, дела колбасные

Leave a comment

Comments 35

ext_2419571 August 31 2016, 12:32:17 UTC
Респектово!

Reply

d_anatolich August 31 2016, 16:47:08 UTC

Спасибо!

Reply


craabe August 31 2016, 12:42:28 UTC
Так, надо куриные попробовать запилить, выглядит очне прилично, я воще люблю все вяленое.

Reply

d_anatolich August 31 2016, 16:47:41 UTC

Обязательно.

Reply

d_anatolich September 1 2016, 03:33:20 UTC

Курицу зафигачил так. Маринад на кг мяса: 8 ст. ложек соевого соуса, 2 ч.л. мёда, 1.5 ч
л. приправы для курицы (камис или индиана). Если хочется острее, еще красного перчика тудой 0,5 - 1 ч.л (по-вкусу). Мясо нарезал толщиной 3-5 мм, потом слоями в пасудину с промазыванием слоев маринадом. Далее в холодильник на 8-12 часов, а потом в сушилку. Я ставил на 65 градусов и сушил 4 - 4,5 часа. Можно ставить меньше градусов, соответственно увеличивая время. Готовое мясо должно гнуться, но не ломаться (в идеале). Как-то так.

Reply

craabe September 1 2016, 05:20:12 UTC
будем сёдня пгобовать, сушилка у нас без регулировки, так что будем просто наблюдать - как усохнет так и всё.

Reply


vikussss August 31 2016, 13:22:12 UTC
А рецептег где почитать можно?

Reply

welsh_rabbit August 31 2016, 13:55:55 UTC
Во-во!

Reply

d_anatolich August 31 2016, 16:50:06 UTC

В принципе - это вариация на тему "Мясные чипсы Джерки". Я ток с маринадом помудрил маленько.

Reply

tchukar August 31 2016, 18:19:55 UTC
С интересом узнаЮ об использовании меда в маринаде!

Reply


eugine74 August 31 2016, 14:46:31 UTC
dobroslav13 August 31 2016, 15:34:32 UTC
ага, онсамый брался за основу и допиливался до наших условий :)

Reply

eugine74 August 31 2016, 15:41:08 UTC
dobroslav13 August 31 2016, 16:51:40 UTC
чипсы и билтонг родные братья :)

Reply


dobroslav13 August 31 2016, 15:35:25 UTC
из говядины конечно очень вкусно, но дорого жутко - как золотые выходят :)

у меня самые хитовые из карбонада свинского

Reply

d_anatolich August 31 2016, 16:46:45 UTC

Говядина да - самая дорогие получаются. Из свининки не пробовал пока, но для полноты картины надо бы.

Reply

dobroslav13 August 31 2016, 16:52:38 UTC
попробуй из карбонада, понравится

Reply

d_anatolich August 31 2016, 18:24:16 UTC

Надо будет попробовать для разнообразия, а-то варено-копченый уже много вариантов напридумывал)

Reply


Leave a comment

Up