Благодаря
craabe понял я, как варить пиво. Вкусно и ну ни разу не покупное. Потом же, опять-таки, благодаря ЖЖшному френду
dobroslav13, приступил я к творческому делу мясо-колбасного изготовления. Что говорить? И вкусно, и натурально и совем не "из магазина". Долго ли, коротко, но вышел я на тему мясных чипсов. Поэксперементировал с рецептурой и... Вот он -
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Обязательно.
Reply
Курицу зафигачил так. Маринад на кг мяса: 8 ст. ложек соевого соуса, 2 ч.л. мёда, 1.5 ч
л. приправы для курицы (камис или индиана). Если хочется острее, еще красного перчика тудой 0,5 - 1 ч.л (по-вкусу). Мясо нарезал толщиной 3-5 мм, потом слоями в пасудину с промазыванием слоев маринадом. Далее в холодильник на 8-12 часов, а потом в сушилку. Я ставил на 65 градусов и сушил 4 - 4,5 часа. Можно ставить меньше градусов, соответственно увеличивая время. Готовое мясо должно гнуться, но не ломаться (в идеале). Как-то так.
Reply
Reply
Reply
Reply
В принципе - это вариация на тему "Мясные чипсы Джерки". Я ток с маринадом помудрил маленько.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня самые хитовые из карбонада свинского
Reply
Говядина да - самая дорогие получаются. Из свининки не пробовал пока, но для полноты картины надо бы.
Reply
Reply
Надо будет попробовать для разнообразия, а-то варено-копченый уже много вариантов напридумывал)
Reply
Leave a comment