Турецкое яблочное печенье

Apr 25, 2015 12:14

Прекрасное рассыпчатое печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой! Это очень вкусно)



Для теста:
125 гр. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны или йогурта;
50 гр. сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
320 гр. муки.
Для начинки:
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сахара;
щепотка корицы;
30 гр. орехов.
Для приготовления начинки яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить в яблочную начинку корицу и измельченные орехи.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.Добавить сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить начинку и слепить печенье в виде вареника. Края печенья придавить вилкой.Уложить печенье на противень.Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 гр. примерно 20 минут.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ


Источник здесь

Кухни мира: Турция, Печенье, Выпечка, корица, яблоки, орехи, без яиц

Previous post Next post
Up