Для всех любителей баклажанов)
3 крупных баклажана
800 гр. рубленного мяса свинины и говядины (или фарша)
6 яиц
180 гр. растительного масла
3/8 л. молока
1 луковица
3 помидора
мука
соль
перец
рубленая зелень петрушки.
Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить.Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. масла. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем масле.В форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо Поставить запекать в духовку примерно на 1-1½ ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка).
Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли.
Для
eva_daren и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ