Песочное печенье

Jan 28, 2015 13:02




250 гр. муки
130 гр. сахарной пудры
260 гр. размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахара
Для подачи сливочное масло.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и мукой. Замесить однородное тесто. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 мин. Слегка застывшее тесто раскатать тонким слоем и вырезать печенье различной формы. желток взбить с сахаром пока он не растворится полностью. С помощью кисточки смазать печенье желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 гр. 12-15 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю,соединив два между собой сливочным маслом.
Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

Печенье, Выпечка, без яиц

Previous post Next post
Up