Fish and Chips

Jan 27, 2015 14:05

Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips) - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.



Филе трески или другой любой белой рыбы 300гр.
Растительное масло 200г
Мука 100 г
Пиво темное 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Для кляра смешать муку, соль, взбитое слегка яйцо и добавить пиво.Картофель почистить, замочить в холодной воде на несколько минут и обтереть насухо. Рыбу обмакнуть в кляр. В разогретом фритюре обжарить до золотистого цвета картофель и рыбу по очереди. Подавать горячими.
Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

рыба, Кухни мира: Англия, картофель

Previous post Next post
Up