Узбекский плов по книжке

Sep 16, 2021 08:56

Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!))

Read more... )

книжное, говядина, Рис, мясо

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot September 16 2021, 05:57:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


olga_pro September 16 2021, 06:19:02 UTC
Какой интересный рецепт! Знала, что в плове используют фрикадельки, но никогда воочию не видела. Надо будет попробовать. А то я все больше по классике.)

Reply

cyetacyet September 16 2021, 06:45:07 UTC
А я вообще не знала)) Но попробовала и мне очень понравилось, думаю, буду готовить так ещё))

Reply

olga_pro September 16 2021, 06:59:48 UTC
Конечно, это же гораздо удобнее, чем с мясом возиться, и не менее вкусно.

Reply


teheran1943 September 16 2021, 11:32:46 UTC
Есть в хозяйстве книга Махмудова, но по правде говоря, пропорции там от балды)
Сами рецепты отличные, готовлю постоянно.

Reply

cyetacyet September 16 2021, 11:47:18 UTC
Я приготовила один рецепт и балды там не увидела)))
Может есть промашки в других, посмотрим))

Reply

teheran1943 September 16 2021, 11:57:07 UTC
Ну скажем, брать мяса в два раза меньше чем риса, как то не то)
Я беру на 1 кг риса, примерно 1.5 кг мяса.

Reply

cyetacyet September 16 2021, 12:08:42 UTC
Ну тут нужно сделать скидку, какие сорта риса использовались там, а какие у нас теперь. Ну и какой результат нужно получить в зависимости от исходного сырья, приготовить плов по пропорциям как в книге выходит экономней))

Reply


kudesnica27 September 16 2021, 12:29:10 UTC
Аппетитно) Но фрикадельки размером с апельсин - это ж очень большие фрикадельки! Никогда таких не видела :0

Reply

cyetacyet September 16 2021, 13:33:12 UTC
Спасибо))
Может у них апельсины с наши фрикадельки))

Reply

kudesnica27 September 16 2021, 13:49:08 UTC
Какие смешные апельсины!)))

Reply

cyetacyet September 17 2021, 05:05:51 UTC
Апельсинчики))

Reply


hrizantema_8 September 17 2021, 00:50:28 UTC
Аня, скачала книгу,тебе спасибо!
я тоже все шавлю готовила,оказывается, между прочим от похлебкина был рецепт..))
а потом взяла рецепт от френда, а его узбеки научили, а у них этих пловов столько,сколько борщей отовсюду.))И совсем другой вкус и результат..мы там еще все переспорили, другой из френдленты взялся про сорт риса спорить,мол, у того неправильный сорт и у меня тоже..))
а мне то что, у меня ни того что у первого такого сорта риса нет,ни того,что у второго,ни тех что в книге,но он какие-то дал названия-не помню,а в теме то они есть..

пловом вообще называют в Турции, например,даже поджаренную и отваренную вермишельку, а еще просто отвареный рис..или рис с вермишелью..
пока еще армянку на ее канале смотрела,то видела,что она пловом называет любую крупу..наверное, она права..я очень давно писала исследовательскую тему про пловы,так и нашла инфо о названии вареного риса пловом..

Reply

cyetacyet September 17 2021, 05:07:37 UTC
В книге как раз есть такие варианты плова, и рассказана история его, из чего складывается название, будет интересно почитать))

Reply

hrizantema_8 September 20 2021, 23:48:37 UTC
Добраться б уже до чтения..столько лежит интересного..

Reply

cyetacyet September 21 2021, 06:31:15 UTC
и не говори, та же история))

Reply


Leave a comment

Up