Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Какой интересный рецепт! Знала, что в плове используют фрикадельки, но никогда воочию не видела. Надо будет попробовать. А то я все больше по классике.)
Ну тут нужно сделать скидку, какие сорта риса использовались там, а какие у нас теперь. Ну и какой результат нужно получить в зависимости от исходного сырья, приготовить плов по пропорциям как в книге выходит экономней))
Аня, скачала книгу,тебе спасибо! я тоже все шавлю готовила,оказывается, между прочим от похлебкина был рецепт..)) а потом взяла рецепт от френда, а его узбеки научили, а у них этих пловов столько,сколько борщей отовсюду.))И совсем другой вкус и результат..мы там еще все переспорили, другой из френдленты взялся про сорт риса спорить,мол, у того неправильный сорт и у меня тоже..)) а мне то что, у меня ни того что у первого такого сорта риса нет,ни того,что у второго,ни тех что в книге,но он какие-то дал названия-не помню,а в теме то они есть..
пловом вообще называют в Турции, например,даже поджаренную и отваренную вермишельку, а еще просто отвареный рис..или рис с вермишелью.. пока еще армянку на ее канале смотрела,то видела,что она пловом называет любую крупу..наверное, она права..я очень давно писала исследовательскую тему про пловы,так и нашла инфо о названии вареного риса пловом..
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сами рецепты отличные, готовлю постоянно.
Reply
Может есть промашки в других, посмотрим))
Reply
Я беру на 1 кг риса, примерно 1.5 кг мяса.
Reply
Reply
Reply
Может у них апельсины с наши фрикадельки))
Reply
Reply
Reply
я тоже все шавлю готовила,оказывается, между прочим от похлебкина был рецепт..))
а потом взяла рецепт от френда, а его узбеки научили, а у них этих пловов столько,сколько борщей отовсюду.))И совсем другой вкус и результат..мы там еще все переспорили, другой из френдленты взялся про сорт риса спорить,мол, у того неправильный сорт и у меня тоже..))
а мне то что, у меня ни того что у первого такого сорта риса нет,ни того,что у второго,ни тех что в книге,но он какие-то дал названия-не помню,а в теме то они есть..
пловом вообще называют в Турции, например,даже поджаренную и отваренную вермишельку, а еще просто отвареный рис..или рис с вермишелью..
пока еще армянку на ее канале смотрела,то видела,что она пловом называет любую крупу..наверное, она права..я очень давно писала исследовательскую тему про пловы,так и нашла инфо о названии вареного риса пловом..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment