Сегодня я расскажу об удивительной книжке, и о том, как я научилась готовить плов!))
Получается, что до сегодняшнего дня я готовила исключительно рисовую кашу с мясом, которую есть кроме меня особо никто не хотел. Но чисто случайно в руки ко мне попала советская книга Карима Махмудова "Пловы на любой вкус" (Ташкент - "Мехнат" - 1987 год).
Книга просто чудеснейшая! В ней собраны не только рецепты 60 видов узбекского плова, но очень подробно и интересно рассказана история возникновения плова, химия, его особенности, подробная технология приготовления и подача готового блюда. В книге глянцевые страницы, с атмосферными реалистичными фотографиями почти каждого вида плова! Я прочитала её от корки до корки, осталась довольна полученной информацией и новым опытом.
Для себя выбрала рецепт приготовления "Плова с фрикадельками"
Это получился очень вкусный плов! От рецепта не отступала, количество ингредиентов не меняла.
Для Кати
paprika_andlife ФМ «День вспоминания любимых книг 3»