Печенье яблочное

Sep 05, 2014 21:07




Я долгое время считала, что я не люблю корицу. Почему так, сейчас вспомнить не могу, то ли досталась покупная булка с излишним содержанием специи, то ли в детстве мне внушили эту нелюбовь. Но я старательно избегала все изделия, где хоть грамм был засвечен корицы. А вот сейчас решила, пора попробовать, вдруг понравится?!? Так ведь бывает, что детские предпочтения в корне меняются во взрослой жизни. Так и произошло. Благодаря проходящему ФМ Яблоки, корица и сахар я испекла это чудесное печенье. Сказать, что я в недоумении - это ничего не сказать. Я удивлена, поражена и восхищена. Это чудесное, вкусное, ароматное печенье! Оно изменило мое отношение к корице. Теперь и дальше буду пробовать в выпечке ( а может и не только) ее.
Итак, для печенья:
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яблока
100 гр. кураги
1/4 стакана яблочного сока
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать кубиками и припустить в смеси яблочного сока, 3ст.л. воды и 1 ст.л. сахара. Курагу замочить в теплой воде, затем нарезать кубиками. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить охлажденные яблоки и курагу, хорошо перемешать. Муку соединить с содой и корицей и смешать с яблочно-маслянистой смесью. Тесто поместить в пакетик и отсадить на противень, смазанный маслом. Выпекать минут 15-20. Охладить и подавать.

Печенье, корица, яблоки, курага, без яиц

Previous post Next post
Up