Это очень вкусный пирог! Сытный, ароматный, с сырной шапочкой - не оставит равнодушным никого! Пробовать обязательно!
Для теста:
200гр. муки
100 гр. слив. масла
щепотка соли
50-100 гр. воды
Для начинки:
500гр. лука
2 яйца
200 гр сливок
100гр сыра
соль,перец,немного вина.
Муку перемешать с солью и постепенно втирать размягченное сливочное масло. Добавить воды и замесить тесто, чтобы оно легко отходило от рук.
Порезать лук и в масле обжарить пять минут. Добавить вино и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным,а вино не испарится.
Раскатать тесто и поместить на смазанную маслом сковородку. Выложить начинку. Залить взбитыми со сливками яйцами, добавить соль перец по вкусу, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при 180 гр.