Помидоры, фаршированные гречневой кашей

Aug 31, 2014 14:20




Надо взять среднекрупные крепкие помидоры. Сварить гречневую кашу,но не разваривать. У помидор срезать шапочку, вырезать мякоть,не повреждая стенки. Кашу смешать с мякотью без сока. Посолить. Можно добавить сыр. Начинить помидоры этой смесью. Посыпать при желании сыром или залить яйцами (я делала и так и так - все интересно). Накрыть срезанной верхушкой. Положить в форму для запекания. Сметану смешать с выделевшимся соком от извлеченной мякоти и залить этой смесью помидоры (но не полностью). Запечь в духовке. При подаче украсить зеленью.

сметана, РУССКАЯ КУХНЯ, Помидоры, овощи, гречка

Previous post Next post
Up