Яблочный пунш

Sep 08, 2014 13:22




Пунш (от нем. punsch) - собирательное название коктейлей, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.(Википедия)
Яблочный пунш:
750 гр. яблочного сока
250 гр. воды
150 гр. сахара (я положила грамм 120 и мне все равно было сладко)
лимон, несколько гвоздичек, корица
В воду положить специи и довести до кипения. Процедить. Добавить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подавать горячим с тонким ломтиком лимона.


Для fahrwasser и ФМ Яблоки, корица и сахар

яблоки, напитки

Previous post Next post
Up