Яблочно-облепиховый кисель

Sep 10, 2014 13:47




2 яблока
2 ст. л. облепихи
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
5 стаканов воды
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Облепиху переберите, очстите, промойте и протрите сквозь сито. Смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте и отожмите сок. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте в кипящую смесь. Как только смесь закипит, снимите с огня. Подавать охлажденным.
Для natalikka Кулинарный флешмоб: холодные напитки - призываем лето вернуться!

РУССКАЯ КУХНЯ, яблоки, напитки, облепиха

Previous post Next post
Up