А у нас в школе карантин, поэтому ребёнок печёт печенье дома под моим чутким руководством))).
Мука 240 гр.
Сахар 75 гр.
Масло или маргарин 150 гр. (у нас маргарин)
Яйца 1 шт.
желток для смазывания
Фундук дроблёный для посыпки 50 гр.
Если применяется несолёное масло, необходимо добавить в тесто немного соли.
Маргарин, яйцо и сахар размешать деревянной лопаткой до образования однородной массы. Всыпать мукой и руками замесить тесто. Через 1 - 2 минуты тесто разделывать. Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 - 8 мм и выемкой вырезать печенье (кольца с открытой серединкой, или без серединки). Поверхность смазать желтком и обвалять или посыпать рубленым орехом. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 240 - 250 гр. в предварительно разогретой духовке.
Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, с поджаренным орехом сверху.
Для Оли
hrizantema_8 и её
ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» И для Кати
paprika_andlife и её
ФМ "Что такое зима?" И для Лили
liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!", если подходят))
Рецепт из книги Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."
Сдаётся мне, что наши советские книги читают и готовят по ним в других странах. Наши же хозяйки берут с иностранных интернет сайтов эти рецепты и пекут по ним, забывая про такие хорошие "наши" книги))).