Пирог интересный, начинка понравилась.. Яворивский пирог пекла,так там тоже вся в одну массу собрана-картофель,пассированый лук и отварная гречка.. Очень понравилось.. а с полосками возиться сложновато.. Да надо же учесть,что как то пирог надо будет есть..а мы руками привыкли.. и тут чтоб не падало хоть от куска и то хорошо..)) но пирог у тебя красиво выглядит зато.))
что про манжу сказать.. красиво,явно вкусно..только этот товарищ из источника редко сам на источники ссылается..а меня вот заинтересовало это блюдо..и у него ни слова нет что да как да откуда.. пошла читать..есть грузинская манжО, есть молдавская манДжа,гагаузская и кто во что горазд уже называет это блюдо. Можно ж было бы что-то информативное хотя бы дать.
он вкусный получается и сытный,но не тяжёлый))мужу очень понравился)) вот как раз с полосками тяжело и резать и есть,всё распадается,так что лучше без них)) и я про манжу сомневалась,написала уж по мотивам молдавской кухни))в интернете нашла несколько вариантов манжи с помидорами,пусть будет))к тому же если брать молдавскую кухню - блюдо наверняка у них есть такое,все продукты как раз с их огорода,а вот про название боюсь ошибиться...
сытный за счет картофеля, а картофель с чем угодно вкусный будет как начинка..
потому я и отписалась от этого источника, что не хочет лишнее движение сделать.. и ведь был в прошлом году в Италии, много что проехал там..ждала инфо о местной кухне..фиг он что то написал! до этого пирог кривой от него испекла с его советами мне.. в общем,отфрендила его..баба с возу,кобыле легче.))
А интересно полоски смотрятся) Резать только, наверное, не очень удобно. А манжа эта напомнила мне один из моих самых любимых рецептов на зиму - "Шарлотту")
Красиво! :) Интересно, что выпечка с брынзой редко кому нравится с первого раза, если на ней не вырос. Я имею в виду настоящую брынзу, аутентичную, а не то, что иногда под этим названием продают там, где она исторически не распространена. Я помню, что болгарские булочки с брынзой вообще когда-то есть не могла, настолько они были солёные :)
спасибо)) приготовив несколько рецептов из молдавской кухни (в особенности мамалыгу) я поняла,что во мне нет молдавских корней,но пирог с брынзой мне понравился))
Вот-вот, не так просто взять и понять чужие традиции :) А я не знаю, соберётся ли у меня даже один молдавский обед. Слишком глубоко нужно вникать, чтобы хорошо приготовить, но нет времени этим заниматься.
Comments 26
Какие фото у тебя вкусные!
Reply
А с брынзой бы ещё что приготовить захотелось))
Reply
Когда-то хачапури делала с брынзой.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Яворивский пирог пекла,так там тоже вся в одну массу собрана-картофель,пассированый лук и отварная гречка..
Очень понравилось.. а с полосками возиться сложновато..
Да надо же учесть,что как то пирог надо будет есть..а мы руками привыкли..
и тут чтоб не падало хоть от куска и то хорошо..))
но пирог у тебя красиво выглядит зато.))
что про манжу сказать..
красиво,явно вкусно..только этот товарищ из источника редко сам на источники ссылается..а меня вот заинтересовало это блюдо..и у него ни слова нет что да как да откуда.. пошла читать..есть грузинская манжО, есть молдавская манДжа,гагаузская и кто во что горазд уже называет это блюдо. Можно ж было бы что-то информативное хотя бы дать.
Reply
вот как раз с полосками тяжело и резать и есть,всё распадается,так что лучше без них))
и я про манжу сомневалась,написала уж по мотивам молдавской кухни))в интернете нашла несколько вариантов манжи с помидорами,пусть будет))к тому же если брать молдавскую кухню - блюдо наверняка у них есть такое,все продукты как раз с их огорода,а вот про название боюсь ошибиться...
Reply
потому я и отписалась от этого источника, что не хочет лишнее движение сделать..
и ведь был в прошлом году в Италии, много что проехал там..ждала инфо о местной кухне..фиг он что то написал!
до этого пирог кривой от него испекла с его советами мне..
в общем,отфрендила его..баба с возу,кобыле легче.))
Reply
Reply
А манжа эта напомнила мне один из моих самых любимых рецептов на зиму - "Шарлотту")
Reply
всё рядом,корни одни))
Reply
Reply
приготовив несколько рецептов из молдавской кухни (в особенности мамалыгу) я поняла,что во мне нет молдавских корней,но пирог с брынзой мне понравился))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment