Два рецепта по-молдавски

Sep 19, 2018 10:40

Сегодня у меня обед,так сказать,по мотивам))). Пирог с картофелем и брынзой и манжа! Лёгкий прекрасный обед для всей семьи))

Read more... )

Кухни мира: Молдавия, овощи, морковь, брынза, картофель, перец, помидоры, без яиц

Leave a comment

Comments 26

nadya_foxy September 19 2018, 08:04:54 UTC
Брынза везде хороша. :)
Какие фото у тебя вкусные!

Reply

cyetacyet September 19 2018, 09:55:04 UTC
Спасибо большое))
А с брынзой бы ещё что приготовить захотелось))

Reply

nadya_foxy September 19 2018, 12:46:05 UTC
Надо ФМ запустить "Брынза". :)))
Когда-то хачапури делала с брынзой.

Reply

cyetacyet September 19 2018, 12:51:01 UTC
идея))

Reply


(The comment has been removed)

cyetacyet September 19 2018, 09:55:20 UTC
смотря что Вы собрались с ней делать))

Reply


hrizantema_8 September 19 2018, 12:31:43 UTC
Пирог интересный, начинка понравилась..
Яворивский пирог пекла,так там тоже вся в одну массу собрана-картофель,пассированый лук и отварная гречка..
Очень понравилось.. а с полосками возиться сложновато..
Да надо же учесть,что как то пирог надо будет есть..а мы руками привыкли..
и тут чтоб не падало хоть от куска и то хорошо..))
но пирог у тебя красиво выглядит зато.))

что про манжу сказать..
красиво,явно вкусно..только этот товарищ из источника редко сам на источники ссылается..а меня вот заинтересовало это блюдо..и у него ни слова нет что да как да откуда.. пошла читать..есть грузинская манжО, есть молдавская манДжа,гагаузская и кто во что горазд уже называет это блюдо. Можно ж было бы что-то информативное хотя бы дать.

Reply

cyetacyet September 19 2018, 12:54:03 UTC
он вкусный получается и сытный,но не тяжёлый))мужу очень понравился))
вот как раз с полосками тяжело и резать и есть,всё распадается,так что лучше без них))
и я про манжу сомневалась,написала уж по мотивам молдавской кухни))в интернете нашла несколько вариантов манжи с помидорами,пусть будет))к тому же если брать молдавскую кухню - блюдо наверняка у них есть такое,все продукты как раз с их огорода,а вот про название боюсь ошибиться...

Reply

hrizantema_8 September 19 2018, 13:05:27 UTC
сытный за счет картофеля, а картофель с чем угодно вкусный будет как начинка..

потому я и отписалась от этого источника, что не хочет лишнее движение сделать..
и ведь был в прошлом году в Италии, много что проехал там..ждала инфо о местной кухне..фиг он что то написал!
до этого пирог кривой от него испекла с его советами мне..
в общем,отфрендила его..баба с возу,кобыле легче.))

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:03:55 UTC
Есть у гагаузов и болгар, не сомневайся :)

Reply


silverina1 September 19 2018, 17:22:28 UTC
А интересно полоски смотрятся) Резать только, наверное, не очень удобно.
А манжа эта напомнила мне один из моих самых любимых рецептов на зиму - "Шарлотту")

Reply

cyetacyet September 20 2018, 07:22:05 UTC
Смотрятся,конечно,интересней,но вот да,резать - не очень удобно))
всё рядом,корни одни))

Reply


paprika_andlife September 20 2018, 07:07:15 UTC
Красиво! :) Интересно, что выпечка с брынзой редко кому нравится с первого раза, если на ней не вырос. Я имею в виду настоящую брынзу, аутентичную, а не то, что иногда под этим названием продают там, где она исторически не распространена. Я помню, что болгарские булочки с брынзой вообще когда-то есть не могла, настолько они были солёные :)

Reply

cyetacyet September 20 2018, 07:59:06 UTC
спасибо))
приготовив несколько рецептов из молдавской кухни (в особенности мамалыгу) я поняла,что во мне нет молдавских корней,но пирог с брынзой мне понравился))

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 08:22:10 UTC
Вот-вот, не так просто взять и понять чужие традиции :) А я не знаю, соберётся ли у меня даже один молдавский обед. Слишком глубоко нужно вникать, чтобы хорошо приготовить, но нет времени этим заниматься.

Reply

cyetacyet September 20 2018, 13:19:59 UTC
глубже,чем я посмотрела, и у меня времени не хватило...

Reply


Leave a comment

Up