Два рецепта по-молдавски

Sep 19, 2018 10:40

Сегодня у меня обед,так сказать,по мотивам))). Пирог с картофелем и брынзой и манжа! Лёгкий прекрасный обед для всей семьи))

Read more... )

Кухни мира: Молдавия, овощи, морковь, брынза, картофель, перец, помидоры, без яиц

Leave a comment

hrizantema_8 September 19 2018, 12:31:43 UTC
Пирог интересный, начинка понравилась..
Яворивский пирог пекла,так там тоже вся в одну массу собрана-картофель,пассированый лук и отварная гречка..
Очень понравилось.. а с полосками возиться сложновато..
Да надо же учесть,что как то пирог надо будет есть..а мы руками привыкли..
и тут чтоб не падало хоть от куска и то хорошо..))
но пирог у тебя красиво выглядит зато.))

что про манжу сказать..
красиво,явно вкусно..только этот товарищ из источника редко сам на источники ссылается..а меня вот заинтересовало это блюдо..и у него ни слова нет что да как да откуда.. пошла читать..есть грузинская манжО, есть молдавская манДжа,гагаузская и кто во что горазд уже называет это блюдо. Можно ж было бы что-то информативное хотя бы дать.

Reply

cyetacyet September 19 2018, 12:54:03 UTC
он вкусный получается и сытный,но не тяжёлый))мужу очень понравился))
вот как раз с полосками тяжело и резать и есть,всё распадается,так что лучше без них))
и я про манжу сомневалась,написала уж по мотивам молдавской кухни))в интернете нашла несколько вариантов манжи с помидорами,пусть будет))к тому же если брать молдавскую кухню - блюдо наверняка у них есть такое,все продукты как раз с их огорода,а вот про название боюсь ошибиться...

Reply

hrizantema_8 September 19 2018, 13:05:27 UTC
сытный за счет картофеля, а картофель с чем угодно вкусный будет как начинка..

потому я и отписалась от этого источника, что не хочет лишнее движение сделать..
и ведь был в прошлом году в Италии, много что проехал там..ждала инфо о местной кухне..фиг он что то написал!
до этого пирог кривой от него испекла с его советами мне..
в общем,отфрендила его..баба с возу,кобыле легче.))

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:03:55 UTC
Есть у гагаузов и болгар, не сомневайся :)

Reply

paprika_andlife September 20 2018, 07:02:58 UTC
Оля, это гагаузское и болгарское блюдо, может готовиться у всех немного по-разному, в т.ч. с мясом.

Reply

hrizantema_8 September 20 2018, 16:37:11 UTC
теперь я и сама это знаю..))

Reply


Leave a comment

Up