Два рецепта по-молдавски

Sep 19, 2018 10:40

Сегодня у меня обед,так сказать,по мотивам))). Пирог с картофелем и брынзой и манжа! Лёгкий прекрасный обед для всей семьи))



Пирог с брынзой и картофелем (по-молдавски)
Для теста:
Мука 320 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 2 ч.л.
Сметана (густая) 6 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Для начинки:
Картофель очищенный 300 гр.
Брынза 160 гр.
Лук 1 головка
Масло сливочное 160 гр.
Перец молотый 1/8 ч.л.
Муку перемешть с содой и просеять. Сметану,сахар,соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло взбить в миске,добавить сметану,затем муку и быстро - в течение 20-30 с. - замесить тесто. №/4 теста раскатать в пласт толщиной 1.5-2 см и положить на смазанный маслом противень. Вареный картофель,жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно разместить по пласту. Из остатков теста раскатать другой пласт и накрыть им начинку. Я вот решила сделать полоски,но удачней будет делать единый пласт. Выпекать пирог 30-40 минут при 180-200 гр. После выпечки пирог смазать маслом.
Рецепт из книги Р. П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных..."

Манжа (Гагаузское блюдо)
600 г томатов, очищенных от кожицы
2 моркови
2 сладких перца
1 чили
2-3 луковицы
4 ст/л растительного масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени

Лук и чили измельчить. Морковь натереть на средней терке. Перец нарезать кубиком. Томаты нарезать произвольно.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук с чили, через пару минут добавить морковь и перец - готовить минут 7-8 помешивая, затем добавить томаты, соль и перец, щепотку сахара и готовить 10 минут на среднем огне, затем убавив огонь накрыть крышкой и продолжить томить 20-30 минут. Перед подачей присыпать зеленью!
источник рецепта

Для ФМ "МОНООБЕДЫ "МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ". МОНООБЕДЫ "ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ДРУГИЕ..."
Для ФМ "Меню для Золушки"
Для ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."
Для Картофельный ФМ. Сезон 3

Кухни мира: Молдавия, овощи, морковь, брынза, картофель, перец, помидоры, без яиц

Previous post Next post
Up