Печенье с воздушным рисом

May 11, 2017 10:10

В детстве моим самым любимым лакомством был воздушный рис!). Продавался он небольшими брикетами и был очень вкусный. Позже он пропал и его нельзя было найти в магазине. Сейчас продается, но вкус немного другой, да и состав...В детстве он определенно был другой))). Вот решила попробовать с ним печенье приготовить.



Сливочное масло 100 гр. (размягченное)
Сахарная пудра или мелкий сахар 75 гр.
Яичный желток
Мука 100 гр.
Какао 2 ст.л.
Крахмал 25 гр.
Воздушный рис 25 гр.
Сбить масло с сахаром, добавить яичный желток. Просеить в миску муку, какао, крахмали перемешать деревянной ложкой. Влажными руками вылепить из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в воздушном рисе. Выложить на противень застеленной бумагой для выпечки или смазанный маслом и слегка приплюснуть. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 10 минут.
Рецепт из журнала "Быстро и вкусно. Любимые кексы и печенье"

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье и его родственники"

Печенье

Previous post Next post
Up