Пирожки с зелёным луком и яйцом

May 12, 2017 09:21

Я уже неоднократно делилась,что с детства мои вкусы очень сильно поменялись. Так,с подросткового возраста, моей любимой начинкой в пирожках является яйцо с зеленым луком. И никакое повидло не заманит))).



Для теста:
250 мл. молока
1 яйцо
60 мл. растительного масла
20 г. свежих дрожжей
500 г. муки
2 ст.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
Для начинки:
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый пучок
В миске соединить 100 мл. теплого молока, 1 ст.л. муки, дрожжи и сахар. Перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожи должны начать работать и на поверхности начать образовываться пузырьки.
Яйцо слегка взбить с оставшимся молоком солью.К молочно-яичной смеси добавить опару и перемешать.По частям добавляя просеянную муку и растительное масло замесить тесто. Тесто должно получиться немного клейким, но удобным в работе.Тесто хорошо вымесить в течении 7-10 минут.Положить тесто в смазанную маслом миску. Затянуть миску пленкой.Поставить миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Из поднявшегося теста сформировать пирожки, положив внутрь начинку. Для начинки яйца и лук порезать, смешать в миске, посолить и тщательно перемешать.
Переложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Затянуть противень пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 20-30 минут.Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 190С духовке 20-35 минут или до готовности.

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ "ЯЙЦА"


источник

Кстати, поделитесь рецептом теста, чтобы воздушное было и вкусное)). Хочется найти "своё" тесто)).

Выпечка, лук, яйца

Previous post Next post
Up