Монообед "Яйцо". Вариант второй.

May 10, 2017 10:25

Предлагаю легкий вариант яичного монообеда по рецептам Юлии Высоцкой. Совсем немного осталось в книге не приготовленных мной рецептов и скоро будет свободно место для более серьёзной литературы))).



ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ
Шпинат 150 гр.
Щавель 150 гр.
Творог (нежирный, сухой) 350 гр.
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Орех мускатный (молотый) 0,5 ч. л.
Соль (перец)
Зелень (петрушка,мята)

Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.В миску протереть через сито творог.Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 35 минут.

ЯЙЦА С ЛУКОМ
4 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 пучок зелёного лука
10 ст.л. жирных сливок
белый перец
щепотка прованских трав
морская соль

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, зелёный лук мелко покрошить. Растопить в сковороде сливочное масло. Положить к нему сначала лук-порей, тушить 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности, затем добавить зелёный лук, тушить ещё 2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек сливок, соль, перец и травы, всё перемешать.
В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок. Я ещё сыр добавила. Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут


Рецепты из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"
Для Лили liligorina и её ФМ "МОНООБЕДЫ "ЯЙЦО" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ "ЯЙЦА"

щавель, лук, сливки, слоеное тесто, Творог, шпинат, яйца, сыр

Previous post Next post
Up