Простой в приготовлении суп отлично согреет после зимней прогулки. А также станет прекрасным средством для подкрепления здоровья после длительных новогодних праздников))).
На три порции:
Квашеная капуста 450 гр.
Помидоры в собственном соку 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Бульон (овощной,мясной) 400-500 мл
Сосиски 3-4 шт.
Орегано сухой 1 ч.л.
соль,красный перец, сахар по вкусу
Квашеную капусту отжать,процедить. Лук порезать. Обжарить на разогретом масле капусту и лук в течение 3-4 минут. Добавить томаты,соль,сахар,специи, влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне минут 15-20. Добавить порезанные сосиски и подержать суп на плите минут пять. При подаче по вкусу можно приправить сметаной и зеленым луком.
Для
Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "Супы"