Монообед "Паста"

Dec 08, 2016 11:38

Конечно,дома у меня никто не будет есть одновременно макароны с макаронами, поэтому сложновато было придумать обед с пастой. Но такой вариант может быть: спагетти с хлебными крошками и салат из фунчозы.



Салат из фунчозы с огурцом и перцем:
фунчоза 100 гр.
сладкий болгарский перец 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
Для заправки:
подсолнечное масло,соль,перец, молотый кориандр по вкусу
Стеклянную лапшу фунчозу залить крутым кипятком, добавить немного соли и оставить на 5 минут. Овощи порезать. Смешать готовую лапшу, овощи и заправку.

Спагетти с лимоном, чесноком и хлебными крошками.
200 гр. спагетти
цедра и сок 1 лимона
хлебные крошки 50 гр.
чеснок 1 зубчик
петрушка 20 гр. нарезать
Оливковое масло 2 ст.л.
Хлопья сухого чили 1 /4 ч.л.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и положить в него лимонную цедру. Когда пойдет лимонный аромат, добавить хлебные крошки и обжарить их до золотистого цвета.
В готовую пасту добавить половину лимонного сока и 1 с.л. оливкового масла.Положить хлопья чили, измельченный чеснок, добавить немного жидкости от варки пасты,чтобы получился блестящий соус.
Добавить к хлебным крошкам петрушку,перемешать и смешать с пастой.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски"

Для Лили и её ФМ МОНООБЕДЫ "ПАСТА"

чеснок, лимон, макароны, Найджела Лоусон рецепты, овощи, Салат

Previous post Next post
Up