Очень вкусный и гармоничный кекс - сладкое тесто и кислинка от ягоды, соединились воедино и никто никому не мешает))). Вообще, клюква у меня ассоциируется с таким плавным переходом от осени к зиме: этот переход такой спокойный, вкусный, легкий и домашний, как вечер в кругу семьи с чашкой чая и ароматным клюквенным кексом).
Клюква свежая 140 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 100 мл (комнатной температуры)
Мука пшеничная 240 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 200 гр.
Яйца куриные 1 шт.(комнатной температуры)
В миске смешать яйцо и сахар, аккуратно взбить. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Влить молоко. Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки. Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.
Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой.
Для
maria_kitchen и
Вкусная осень с Paclan , для Кати
paprika_andlife и ее
ФМ "Дары осени" и Марины
manyasha_p и ее
ФМ "Осенний марафон" источник