Салат из чечевицы

Oct 30, 2015 09:51




Полезный салат из свежих овощей и красной чечевицы понравится практически всем. Для заправки салата выберите соус по своему вкусу: это может быть и майонез, и оливковое масло; и любой другой,который нравится именно Вам. В своем варианте я использовала для заправки оливковое масло и лимонный сок.

Чечевица красная - 1/2 ст.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Соль, перец по вкусу
Зелень свежая для подачи

Чечевицу отварить, но не разварить. Овощи помыть и порезать. В тарелке смешать остывшую чечевицу, порезанные овощи и посыпать свежей зеленью. Заправить по вкусу.

"В это время нигде ничего не получишь. У них есть что-нибудь про запас. Надо только мне пойти к этому типу и подмазать. Так я и сделал, и угрюмый официант принес тарелку нарезанного холодного мяса, половинку колючего омара и салат из чечевицы. Метрдотель «уступил» все это из собственного запаса, который он приберегал либо для домашних, либо для поздних клиентов." "Ночь перед боем" Эрнест Хемингуэй.

Для agro_al и их Кулинарно-литературного "ФМ" и для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Дары осени"

кулинария_эксмо, овощи, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, чечевица, Салат, chernovic, agro_al, rondell

Previous post Next post
Up