Сифонит? Это шарабан, а не скороварка! Это у скороварки крышка герметичная, но установлены клапана для сброса повышенного давления... так что даже она имеет свойство сифонить=)
Можно импользовать, а можно не использовать. Тут уж на вкус и цвет все блюда разные=) Об рецептах можно долго спорить...
Дело в том, что при сифонящей крышке внутрь попадает свежий воздух. При поступлении воздуха начинают возгораться веточки. В итоге получаем не шарабан, а еду запечёную в фольге в костре.
Теперь про фольгу. Через фольгу плохо проходит аромат от веточек. Но, если готовить без фольги и с сильно сифонящей крышкой, то получим обгорание продукта (в т.ч. и жира - а это уже канцерогены). Если крышка не сильно сифонит, то рыбу готовить уже можно (только не надо чистить чешую) - чешуя слегка обгорает (до коричневого цвета), а внутри вкуснота (что интересно, сок никуда не уходит). Мясо, птицу действительно лучше в фольге готовить. Хотя, знаю людей, которые умеют без фольги цыплят делать.
Для приготовления цыплёнка хорошо использовать медицинские биксы. Давление сбрасывать не нужно (воды в цыплёнке и веточках мизер), после открывания замков даже крышку не срывает.
А вообще, шарабан - диетическое блюдо, им можно даже малых детей кормить.
P.S. Главное, не открывать крышку во время процесса приготовления и в течение пяти минут после сняти с
Ну загораться ветки не могут ибо кислорода там ничтожно мало. Ветки тлеют, но не горят!Да и скажите где вы видели полностью герметичный шарабан? Можно фотку и чертежик?
Проходит и нормально, всем понравилось. Пробовали и с фольгой и без нее. Без фольги курица приобретает коричневый цвет но ничего не обгорает!!! Не естественный цвет не всем нравится...
И немедленно выпил..xkm_danOctober 28 2012, 14:20:54 UTC
Таки да - приятного аппетита! А вот вчера - суббота провел весь день на лесном озере. Дивно.. Пиво, рыба (сначала соленая, а потом - копченая) . Позагорал, помочил ноги в воде.Ибо - Традиция ,закрытие купального сезона. Далее - пиво, рыба, зелень- лук зеленый и петрушка двух сортов. Плюс перец зеленый. Да с черным хлебом. А перед глазами - осенняя тайга. И тепло - даже загорал. И как приятно - босыми ногами и по сухой листве. И как приятен сон - на солнышке, после холодного пива и "мировой" закуской. Ну, по второй ?!
Comments 8
При приготовлении рыбы фольгу не нужно использовать. Чешуя сделает всё что нужно, главное, что бы не сифонило.
Reply
Можно импользовать, а можно не использовать. Тут уж на вкус и цвет все блюда разные=) Об рецептах можно долго спорить...
Reply
Теперь про фольгу. Через фольгу плохо проходит аромат от веточек. Но, если готовить без фольги и с сильно сифонящей крышкой, то получим обгорание продукта (в т.ч. и жира - а это уже канцерогены). Если крышка не сильно сифонит, то рыбу готовить уже можно (только не надо чистить чешую) - чешуя слегка обгорает (до коричневого цвета), а внутри вкуснота (что интересно, сок никуда не уходит). Мясо, птицу действительно лучше в фольге готовить. Хотя, знаю людей, которые умеют без фольги цыплят делать.
Для приготовления цыплёнка хорошо использовать медицинские биксы. Давление сбрасывать не нужно (воды в цыплёнке и веточках мизер), после открывания замков даже крышку не срывает.
А вообще, шарабан - диетическое блюдо, им можно даже малых детей кормить.
P.S. Главное, не открывать крышку во время процесса приготовления и в течение пяти минут после сняти с
Reply
Проходит и нормально, всем понравилось. Пробовали и с фольгой и без нее. Без фольги курица приобретает коричневый цвет но ничего не обгорает!!! Не естественный цвет не всем нравится...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment