Сифонит? Это шарабан, а не скороварка! Это у скороварки крышка герметичная, но установлены клапана для сброса повышенного давления... так что даже она имеет свойство сифонить=)
Можно импользовать, а можно не использовать. Тут уж на вкус и цвет все блюда разные=) Об рецептах можно долго спорить...
Дело в том, что при сифонящей крышке внутрь попадает свежий воздух. При поступлении воздуха начинают возгораться веточки. В итоге получаем не шарабан, а еду запечёную в фольге в костре.
Теперь про фольгу. Через фольгу плохо проходит аромат от веточек. Но, если готовить без фольги и с сильно сифонящей крышкой, то получим обгорание продукта (в т.ч. и жира - а это уже канцерогены). Если крышка не сильно сифонит, то рыбу готовить уже можно (только не надо чистить чешую) - чешуя слегка обгорает (до коричневого цвета), а внутри вкуснота (что интересно, сок никуда не уходит). Мясо, птицу действительно лучше в фольге готовить. Хотя, знаю людей, которые умеют без фольги цыплят делать.
Для приготовления цыплёнка хорошо использовать медицинские биксы. Давление сбрасывать не нужно (воды в цыплёнке и веточках мизер), после открывания замков даже крышку не срывает.
А вообще, шарабан - диетическое блюдо, им можно даже малых детей кормить.
P.S. Главное, не открывать крышку во время процесса приготовления и в течение пяти минут после сняти с
Ну загораться ветки не могут ибо кислорода там ничтожно мало. Ветки тлеют, но не горят!Да и скажите где вы видели полностью герметичный шарабан? Можно фотку и чертежик?
Проходит и нормально, всем понравилось. Пробовали и с фольгой и без нее. Без фольги курица приобретает коричневый цвет но ничего не обгорает!!! Не естественный цвет не всем нравится...
Полностью герметичный - медицинские биксы. Для рыбы, как и говорил выше, можно немного травящий. Первый мой шарабан был с крышкой из очень тонкой стали, от температуры её коробило и получались зазоры. Внутрь попадал воздух и происходило самовозгарание. Кстати и такая рыба всем нравилась. Потом крышку полностью переделали и теперь травит очень мало. Рыбка приобретает правильный коричневый цвет и божественный вкус (не сохнет). С курицей - да, надо скилл иметь. Я, кстати, вообще курицу не люблю ни в каком виде. :)
При приготовлении рыбы фольгу не нужно использовать. Чешуя сделает всё что нужно, главное, что бы не сифонило.
Reply
Можно импользовать, а можно не использовать. Тут уж на вкус и цвет все блюда разные=) Об рецептах можно долго спорить...
Reply
Теперь про фольгу. Через фольгу плохо проходит аромат от веточек. Но, если готовить без фольги и с сильно сифонящей крышкой, то получим обгорание продукта (в т.ч. и жира - а это уже канцерогены). Если крышка не сильно сифонит, то рыбу готовить уже можно (только не надо чистить чешую) - чешуя слегка обгорает (до коричневого цвета), а внутри вкуснота (что интересно, сок никуда не уходит). Мясо, птицу действительно лучше в фольге готовить. Хотя, знаю людей, которые умеют без фольги цыплят делать.
Для приготовления цыплёнка хорошо использовать медицинские биксы. Давление сбрасывать не нужно (воды в цыплёнке и веточках мизер), после открывания замков даже крышку не срывает.
А вообще, шарабан - диетическое блюдо, им можно даже малых детей кормить.
P.S. Главное, не открывать крышку во время процесса приготовления и в течение пяти минут после сняти с
Reply
Проходит и нормально, всем понравилось. Пробовали и с фольгой и без нее. Без фольги курица приобретает коричневый цвет но ничего не обгорает!!! Не естественный цвет не всем нравится...
Reply
Для рыбы, как и говорил выше, можно немного травящий.
Первый мой шарабан был с крышкой из очень тонкой стали, от температуры её коробило и получались зазоры. Внутрь попадал воздух и происходило самовозгарание. Кстати и такая рыба всем нравилась.
Потом крышку полностью переделали и теперь травит очень мало. Рыбка приобретает правильный коричневый цвет и божественный вкус (не сохнет).
С курицей - да, надо скилл иметь. Я, кстати, вообще курицу не люблю ни в каком виде. :)
Reply
Я оба варил из 1,8 мм и крышка 1.5 мм. Покрыл термоэмалью. Испытания показали все оК.
Ну вот мы опять вернулись к старому доброму: о вкусах не спорят! Но за рекомендации спасибо=)
Reply
Leave a comment