Кекс "Мохито"

Oct 08, 2011 17:47

У Сони в скобках ещё уточнение "успокоительный":) Ну это относительно наличия в составе мяты, а как по мне так он, наоборот, очень даже бодрящий, потому как присутствует  так же лимон:) Вообщем  он бесподобный! Очень рекомендую! Соне огромное спасибо за рецепт, которым пользуюсь уже не один год!




ТЕСТО:
1+1/4 стакана сахара(220 г.)
2 яйца
70 гр.сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)
1 чайная ложка разрыхлителя
2+1/4 стакана муки (310 гр.)
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2 чайн.ложки лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 гр. сметаны

СИРОП-ПРОПИТКА:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 стол.ложки рома или лучше"Лимончелло"(но это не обязательно)

Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.

Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).

Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.

Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).

Пока кекс печется приготовим СИРОП:
В кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 2 минуты.
Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем ром или "Лимончелло".
Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 минут.
Переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом.

Когда остынет можно посыпать сах.пудрой или сделать глазурь.

*** Рома у меня нету, мне всё никак не хватает этих 200 грн на бутылку:) Поэтому заменила коньяком;)




Приятного чаепития!

лимоны, мята, выпечка сладкая, рецепты друзей

Previous post Next post
Up