Купила сыр для
Викиного очередного
задания ( в прежних не участвовала, теперь хочу испытать силы;)) ... и не удержалась..испекла галету, которую давно заприметила:)) Ну какая же она вкусная получилась! И в горячая, и холодная, и с вином, и к кофе - чудо, как хороша! Автору
рецепта -
Катюше огромное спасибА!:)
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла
200 г муки
1 ст.л. воды
Щепотка соли, сахара
3 яблока (кисло-сладких)
100 г сыра с голубой плесенью
3 ст.л. сметаны
Смесь перцев
Травы Прованса
Делаем тесто из муки, творога, масла, ложки воды, слегка подсаливаем и подслащиваем (я сахар вообще не клала). Формируем из теста колобок и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Переносим на противень.
Чистим и тонко нарезаем яблоки. Добавляем к яблокам сметану и перемешиваем аккуратно. Начинку выкладываем на подготовленное тесто, отступая от краев см по 4. На яблоки выкладываем кусочки сыра, приперчиваем все сверху и присыпаем травами Прованса (особенно приветствуется тимьян). Заворачиваем края теста наверх, по кругу, оставляя бОльшую часть начинки открытой.
Ставим противень в разогретую до 180С духовку примерно на час.
*** Запекала минут 40. Творог у меня жирноватый, тесто получилось такое же, но так как галета выступала вначале в качестве закуски
, то было в самый раз, сытно и съэкономило мне кучу времени, которое я бы потратила на приготовление ещё чего-то к столу:)) А вот на следующее утро , оставшиеся пару кусочков были уже отличные, жирность уже не чувствовалась, всё как-то сгладилось:)
Ну вот, угощайтесь, а я пойду снова за сыром...;)))
Приятного наслаждения вкусом!:)