Торопливый пост:)

Oct 12, 2011 15:43

У меня всё сейчас как-то быстро-быстро:) Спешила поздравить моих близких родственников- именинников на прошлых выходных, спешила встретить подруг, которые приезжали в гости, спешу постоянно к детскому педиатру, потому что ребёнок простужен, спешу убраться в доме, спешу приготовить еду, спешу поучаствовать во флешмобах и конкурсах ( и в некоторых всё-таки не успеваю), спешу просмотреть френд-ленту( которая между прочим, вчера у меня вообще не работала, опять глюки??)... Сейчас спешу написать рецепт и поделиться им с Вами:)... Хуже всего что текст надо набирать от руки, скопировать неоткуда, что притормаживает мою спешку:) , так что переписываю из тематической книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд" , которая иногда выручает меня в таких форс-мажорах:) Итак, это пирог :) Делается он просто на раз-два, съедается вообще мгновенно! Очень понравился, будет моей частой палочкой -выручалочкой для "гостей на пороге":)

Пирог с красным луком и козьим сыром




500 г дрожжевого слоёного теста
2-3 большие сладкие красные луковицы
100г мягкого козьего сыра
150 г маслин без косточек
2 ст.л сахара
2 ст. л бальзамического уксуса
25 г сливочного масла
2 ст.л оливкового масла "экстра виржин"

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с толстым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.
2. Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте , продолжая помешивать, 5 мин. Снимите с огня.
3. Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму, размером 30Х22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.
4. Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 18-20 мин.

Кстати
Вкусу этого пирога можно придавать различные оттенки, используя разные сорта сыра-от сливочных до острых. Хороший дуэт получается из лука и маринованной феты.

*** Я брала Адыгейский сыр.



Приятного аппетита!

маслины, лук, сыр, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up